出産後の臭いや出血について不安ですか?悪露と生理の違いがわからないというお悩みですね。経験者のアドバイスをお聞きになりたいのでしょうか。
汚い話ですみません。
出産してからお股が臭いです。
最初は悪露だなと思ってたのですが、悪露が出てない日も臭います。
悪露が落ち着けば臭いもなくなりますか?
また、悪露が1週間出たら次の1週間は出なくなり、そのまた1週間後に出たりするのですがこれは悪露なのでしょうか?
最近は生理が始まったのかと思ってたのですが、すぐ1週間後にまた血出るので生理にしては間隔がはやすぎます😢
でも産後は生理も不定期っていうし...
悪露なのか生理なのかよくわかりません...
同じような経験ある方いますか?😣
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はる
こんばんわ^ ^
悪露は終わったかな?って思ったくらいにまた出たりしてましたね!
そのうち出なくなりました✨
友人も臭いが気になっていたみたいですが、画像のクリーンシャワー使ったら良かったみたいですよ😊
退会ユーザー
昨年の秋に早産でしたが出産しました。私は緊急帝王切でしたが悪露の期間が長かったです。産後の検診を待たずに診察に行きました。授乳はミルクでしょうか?母乳でしょうか?病院の話だとどちらの授乳でも生理の再開が早まる人は早まるそうです。明らかにナプキン替えてすぐにナプキンが血の海になるようなら貧血起こしてしまってからじゃ遅いから病院に来てねと言われました。
はじめてのママリ🔰
やはり生理じゃなくて悪露なのでしょうか、、😭