コメント

退会ユーザー
チンすると臭いですよね😱
離乳食初期の頃はチンしてましたが今はスプーンで潰してあげたりしてますよ✨
お湯加えると美味しくないと思います😆💦

退会ユーザー
私も初めてあげたときチンしましたが、同じく変な匂いがしたので、それからは生であげました!
-
パンナコッタ
生であげてもいいんですよね??😆
今度は生であげたいです😭すごく嫌がってたので💦- 4月9日
-
退会ユーザー
生であげていいと思います!
うちの子も生の方が喜んで食べていました😊- 4月10日
-
パンナコッタ
ありがとうございます😊
- 4月10日

退会ユーザー
私も初めの方なんでもチンしてました。そのままあげたら喜んで食べたので、そのままあげてます😊りんごなどの固いものはある程度までチンしてました。
よくフルーツを無糖ヨーグルトに混ぜてあげてたのですが、冬は冷蔵庫から出したてのヨーグルトが冷たいので、フルーツを10秒チン(りんご・みかん)してヨーグルトと混ぜるとどちらも食べやすいあったかさになります。
-
パンナコッタ
7ヶ月で生でも大丈夫ですよね?😆
ヨーグルトの食べ方までありがとうございます😍- 4月9日
-
退会ユーザー
少し熟したバナナなら柔らかくて十分食べられる柔らかさです😊のどに詰まったりしないかだけ気をつけて食べさせてあげたらいいと思います✨ヨーグルトも単体で食べられるなら、混ぜてあげれば栄養あるかなと思います。
うちもそのくらいから生であげていましたが問題なさそうでした。なんでもそうだと思いますが、アレルギーではないか、うんちが緩くなったり便秘になったりしてないか、など体調を見て問題なければ大丈夫と思います🙆♀️- 4月9日
-
パンナコッタ
喉につまらない程度に小さく、柔らかくですね😊
ヨーグルトはまだなので、あげる時の参考になるので情報嬉しいです✨
明日生であげてみます✨今度は美味しいといいな…😊- 4月9日
パンナコッタ
やっぱりそうですよね💦笑
伸ばさないと、うちの子にはまだ固形すぎるかなと😱
ちょっとずつ味見しながらやってみます!
退会ユーザー
離乳食って大変ですよね(泣)
頑張りましょう☺✊🏻✊🏻
パンナコッタ
ありがとうございます😊