コメント

とら
上の子に小中学生がいる場合
保育園も休ませてる方が多いです🙋♀️
働いていて上の子がいない家庭は
仕事休めないと思うので
そのまま預けている家庭が
多い印象でした!
家庭でみれる場合も数人休んでる子が
いるとも言ってましたよー!

🔰
下の子が年長で公立の保育園に通っていますが月齢が低いクラスだとお休みの方がチラホラいるみたいです😖
落ち着いてなら登園させてもまだお友達付き合いなどが活発な時期ではないと思うので心配ならお休みさせたほうがいいかとは思います😖💦
-
m
教えていただきありがとうございます!!
うちの保育園は田舎の方なので休んでる子いるのかなあ?って感じです😂
子供は楽しそうに行ってくれてて嬉しいんですが、でも心配って気持ちも大きく、、、
明日先生に保育園はどうなるのかお話聞いてみようと思います!😂- 4月9日

まゆぽん
息子が行ってる保育園は先月希望保育でした。先月は休みの連絡なしでお休みしてもいいってなってましたので先月は私が仕事休みの時は保育園休ませて、家で見てました。明日、保育園から書類貰うので、それによってはうちが行ってる保育園は来週から解除されるまでは希望保育期間になるみたいです。なので仕事が休みなら休ませるかと。
-
m
家でみれるならそうした方がいいですよね!😭
来週から休ませます!- 4月9日
m
私はまだ仕事が見つかっていなくて家で子供を見れるので、今は休ませて家で見ようと思います!😂