※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーた
子育て・グッズ

エルゴ以外で抱っこひも使用されてる方おすすめあれば教えて下さい。

エルゴ以外で抱っこひも使用されてる方
おすすめあれば教えて下さい。

コメント

ソル

車必須地域に住んでいるので、さっと着脱・子供を出し入れしやすい、安い、コンパクトという面でクロス抱っこ紐がかな~り重宝しました☆
公共交通機関を主に使うのならメインでの使用はお勧めできませんが(>_<)

• ぴーた

ぴーた

田舎なので私も出掛けは必ず車利用しています。
    その抱っこひもはどこで買われましたか?

• 6月3日
  • ソル

ソル

私はベルメゾンで買いましたが、ベルメゾン以外にもたくさんの所から出ているのでクロス抱っこ紐で調べてみてください(*´ω`*)
    ちなみに使用可能時期が首座り後からなので、それまでに抱っこ紐を使う機会があるのなら結局は首座り前もOKなやつも購入することになりますが💦

• 6月3日

napnapはエルゴより安くていいですよー*\(^o^)/*
他を使ったことないので比べられないですが、そこまで悪くないと思います。

• ぴーた

ぴーた

調べてみます!
    エルゴ高いですよね(T_T)

• 6月3日
彌子

ファーラベビーキャリーおんぶっこを使っています。
エルゴの良いところそのままに日本人の体型にあわせているのでとても使いやすいです。
そして値段も安い(笑)
カラーもとてもたくさんあってあまり被ることはないので気に入っています(*^^*)

• ぴーた

ぴーた

今からしらべます!!
    エルゴ欲しいけど高いですよね😢
    被らないの魅力ですね!!

• 6月3日
  • 彌子

彌子

いいのありましたか?
    赤ちゃんだけじゃなくて自分もつけるので正直、洋服感覚です(笑)
    お気に入りが見つかるといいですね(*^^*)

• 6月5日
まれ

コンビのセオッテオススメです!