※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうふ
家事・料理

前日の鍋物(常温保存)の残りを1歳半の子に食べさせて大丈夫でしょうか?…

前日の鍋物(常温保存)の残りを1歳半の子に食べさせて大丈夫でしょうか?

昨日豚しゃぶをしました。
その残りを今晩親子丼にリメイクします。

しかし、昨夜〜今まで鍋のまま常温で置いてあったので雑菌が繁殖しているのかなと…
再度火を通すとは言え、1歳半の子には良くないでしょうか。

ちなみに口をつけた箸で鍋を直接つついてはいないです。


皆さまならどうされますか?
コメント下さると嬉しいです!

コメント

もうふ

前日作った鍋物(常温保存)を再度火を通して食べさせたことがあるけれど、
大丈夫だった

もうふ

食べさせた事があるけれど、
調子が悪くなった

もうふ

私なら食べさせない!!

もうふ

私なら食べさせる!!!

ははじめてのママリ🔰

日中暑くなってきたので、子供には食べさせないです。冷蔵庫保存ならあげますが

もうふ

皆さまイイネありがとうございました!!
今日は息子には別のものを食べてもらいました。
もう少し大きくなるまではやめておき、あげるとしたら冷蔵保存の場合にします☺️

はじめてのママリ🔰さんもご回答ありがとうございました😊