※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
ココロ・悩み

歯医者さんに相談しようと思っています。痛みがある黒ずみが気になりますが、緊急事態宣言下での診察は迷惑でしょうか。

歯科衛生士さんいらっしゃいますか?😭 
奥歯に黒ずみ?があり時々痛むので、歯医者を予約したのですが この時期この程度の症状で来られたら迷惑ですか…?
緊急事態宣言が出た地域です。 
これから悪化してもっと痛くなったらどうしよう、、、、と思いつつ、こんな時期に先生も衛生士さんも迷惑かなと…😭😭😭😭😭😭

コメント

ママリ

歯科衛生士です。
確かに日々の感染は怖いですが痛むのであればすぐにいったほうがいいです。😢
最悪、放置してても痛みが強くなり、神経ぬくことになるとおもいますのでその方が
きゃんさんにとってもきついかとおもいますので😢

私の院長は
メンテナンスなどは今じゃなくても良いけど、痛いならきてくれた方がいいよね。
って患者さんのいないところでも言ってました。^_^

• きゃん

きゃん

コメントありがとうございます!
    聞いただけでキツイです…😭😭😭😭😭
    黒くなってる歯を見て怯えてるので、行くことにします😢💦

• 4月9日
たぬけ

歯科衛生士です。
治療しないといけない歯であれば酷くなると治療回数と治療時間がかかるので
1~2回ほどで済む初期の間にパパッと終わらせておいたほうがいいと思います!

• きゃん

きゃん

コメントありがとうございます! 
    何回も通院するのはスケジュール的にも大変ですもんね😭行ってこようと思います😢

• 4月9日