※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

娘が1歳になるのでこどもちゃれんじぷちを検討中です。子供の反応やオススメはありますか?

もうすぐ娘が1歳になります。
そこでこどもちゃれんじぷちを検討しているのですが
子供の反応とかどうですか?
オススメしますか?

コメント

きなこ

1歳前からしてました🙋
娘は届いたそのときだけ触ってあとは全く興味なく埃かぶってるようになってしまったのでやめました…😂
ですが最近ちゃれんじのおもちゃで遊ぶようになり続けてても良かったのかなと思いました😆

• あっちゃん

あっちゃん

そうなんですね✨
    検討してみます❤️

• 4月9日
さくら

ぷちから始めました☺
娘はおもちゃ、DVD、絵本どれも反応がいいです!
絵本もシール付きだったり仕掛け絵本なので飽きずに見てます。
やって良かったと思います⭐

• あっちゃん

あっちゃん

反応がいいならいいですね💓ママリさんは毎月払い、12ヶ月一括払いどちら申し込みされましたか?😊

• 4月9日
  • さくら

さくら

一括払いです😊
    その方がお得です✨

• 4月9日
🍓🍓🍓

うちは散らかし放題だったので、2,3ヶ月前の教材のこれも使って遊ぼう!みたいなオモチャが届くと「どこ行ったかな〜?」とリビングと寝室とかテレビ台の下とか探していました。
オモチャ自体はまあまあ遊びました。

オモチャがどんどん増えてくし、絵本とかは当時子供が興味持たなかったので辞めちゃいました。
今の方が絵本見てますが。

3歳すぎたら何欲しいかハッキリ言えるのでもういいかな?ですが1歳台はオモチャは何買えばいいか迷っていた時期だったのでその点では楽ですよ。

(=^x^=)猫飼いたい☆

ぷち受講してました❗️
今はぽけっと受講中です✨
うちも楽しそうに絵本オモチャで遊んでますよ〜。うちは自宅保育なので、楽しく時間潰しにもなってます😊👍

はじめてのママリ🔰

1歳のぷちから受講してて、今はぽけっと続けてます😊
娘はおもちゃも毎回かなり遊びましたし、絵本も今でも読み返したりします。おもちゃは場所取りますが、時期に合ったおもちゃが来るのでよかったです😊
You Tubeとか見せるよりしまじろうのDVD見せてるほうがなんとなく罪悪感が減ります!笑
保育園にいってないので、幼稚園行くまでは続けようと思ってます✨
こればっかりは好みによるとは思いますが、、、今でもしまじろう大好きで、届くたび大興奮です😂