お金・保険 医療費控除について教えてください。去年妊娠出産をしましたので、医療… 医療費控除について教えてください。 去年妊娠出産をしましたので、医療費が10万以上あります。 夫で住宅ローンをくんでおり、夫の源泉徴収額は0です。 共働きでわたしの源泉徴収額は3万程度あります。 この際わたしの方で医療費控除を行った方がいいのでしょうか? 最終更新:2020年4月9日 お気に入り 1 住宅ローン 妊娠 夫 共働き 出産 医療費控除 源泉徴収 あや(5歳8ヶ月) コメント ぷうたん おっしゃる通りです。旦那様の方で確定申告しても還付金は0になるので、奥さんの方でやった方が良いです。 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント