※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
ココロ・悩み

鼻詰まりがあり、鼻声で、歯が痛い。虫歯ではない。副鼻腔炎か?病院に行くか悩んでいる。抗生剤を飲んでいる。治るか不安。

火曜日から鼻詰まりがあり、最近は落ち着いてきたのですが
鼻も詰まっていないのに未だに鼻声です💦
今日は上の歯が痛くなりました…。
(動いたり振動があるとジーンと痛みます)
先週歯医者に行ったばかりなので虫歯では無いと思います😭
副鼻腔炎でしょうか?
半年に一度は必ずなります💦

たかが副鼻腔炎では死なないのですが
コロナに感染すると命に関わるので
病院に行くか迷ってます…。
我慢していたらいつか治りますかね?💦
いつもは抗生剤を飲んでます💦

コメント

なおこ

副鼻腔炎っぽいですね。慢性化しない内に病院に行った方が良いかとは思いますが、今は悩みますよね。
私は花粉症があるので、副鼻腔炎になっていそうな頭痛がしますが花粉の時期が終わるまで鎮痛剤で我慢予定です。
今は耳鼻科凄く混んでいるので、よほど辛くならない限りは行きません。

• ひま

ひま

コメントありがとうございます。
    ほんとこの時期は悩みますよね…。かかりつけはいつも空いてるので行っても大丈夫かなぁと思う反面、やはりコロナのこともあるので躊躇いますね…💦
    限界まで我慢してみます!ありがとうございます😌

• 4月9日

私もこの前 鼻詰まりがおさまってきたぐらいに上の歯が痛くなりました。ご飯は食べても痛くなかったですが、歩いたり走ったり、頭をコツコツ叩くと痛みが走りました。
たしか2週間くらい我慢しました。
治ってから歯医者で聞いたら副鼻腔炎じゃないかと言われました。

病院には行ってませんが治りました。鼻の奥に膿が溜まってその膿が揺れて神経を刺激するとか言ってたような。。

• ひま

ひま

コメントありがとうございます!
    病院行かなくても治るんですね!以前通院した時は2ヶ月かかったことがあったので、病院行かないと治らないものなのかと思っていました💦
    しばらく様子見てみます!

• 4月9日