※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
お出かけ

今日で2ヶ月なる子がいるんですけど正直感染者が近くの学校で出たので予…

今日で2ヶ月なる子がいるんですけど正直感染者が近くの学校で出たので予防接種行くのが怖いです
皆さんなら行かれますか?

コメント

お腹痛い

予防接種は行きます
防がなければいけないのはコロナだけではないので、、、
できるだけ小さな病院で人が少ないタイミングでできるだけなにも触らず除菌しながらのりきります!

えいい

最近行ってきましたよ!
怖いですよね💦
でも予防接種受けないリスクの方が大きいので受けられる月齢になったらすぐ行くようにしていますよ😊

ママ🧸

私ももうすぐ2ヶ月なのでそろそろ予約しなきゃ、、と思いつつ😭もう外出は買い物もネットにして控えてるので外に連れていくの不安です😔

私は予防接種だけの時間を設けている病院選んで行くつもりです✨

T

今日行ってきました!

わたしも悩んでここで相談しましたが、みなさん必要なことだと言ってくださったので心配性の旦那を説得して行きました!

いつコロナも収まるかわからないですし、打たないといけない時期が決まってる予防接種もあるので。

もちろん病気の診察と予防接種と分けてある小児科で、電車やバスには乗らず車や徒歩とかで行けるところがいいと思います!😊

maman

予防接種だけの時間帯ってあるんですね
初めて知りました
病院に電話して聞いたほうがいいですか?

ma.

予防接種のみの時間がある病院に行ってます!昼休憩後の時間なので、少し早めに行って毎回一番に受付をして終わってすぐ出てます!小児科のホームページに案内あるかと思います!

T

あ!そうですよね!
2ヶ月なら初めての小児科ですよね!
ホームページとかに書いてある小児科さん多いです!
予防接種と普通の診察を分けてなかったら電話してきいてみてもいいと思います!

わたしの行ってる小児科は時間帯で分けてますが、ほかの小児科さんは入り口が違うくめ待ち合い室が別なところや、もう一つ別の小児科さんは時間帯で分けたりとかはしてないけど、待合室が個室のところとあるので調べた方がいいと思います😊

ゆぴまま

私の行ってる小児科は時間は分かれてないですが、予防接種の赤ちゃんは別室で待たせてくれます☺️
電話で確認したら教えてくれると思いますよ😊✨