※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆも
雑談・つぶやき

一歳半検診の案内来たぞ…質問票に書いてある内容あと1ヶ月で出来るようになるかな🙃🙃そもそも検診自体あるのかな🙃🙃

一歳半検診の案内来たぞ…質問票に書いてある内容あと1ヶ月で出来るようになるかな🙃🙃そもそも検診自体あるのかな🙃🙃

コメント

chika

同じくです🙋😂💦

まだあまり喋らず😭💦💦💦

• ゆも

ゆも

意味ある言葉1つだけで基本宇宙語で一日中喋り続けてます😂積み木は上手なので本番でやってくれるかが問題です…

• 4月9日
マ・マー

私もGW明けにあります😭
健診やるのかも不安だし、息子の場合ギャン泣きで何もできないと思うのでそれも不安です🤣

• ゆも

ゆも

同じくGW明けです!
    息子さん人見知りですか?😫うちの子は自由すぎてどうなるか読めません🤣とりあえず言葉があと一ヶ月で出る気がしないです🤣

• 4月9日
  • マ・マー

マ・マー

人大好きなのですが、病院のような空気とか、検査系は全くダメです😭😭
    慣れたら同じく自由人で色んなママやお子さんにちょっかい出しに行くのでそれも怖いです🤣(笑)
    それっぽい単語が出ない感じですか?🤔

• 4月9日
  • ゆも

ゆも

自由に動き回られても追いかけるのが大変ですよね🤣
    言葉は電車だけ言うけれど犬とかバスもでんしゃって言ってますね🤣絵本の名前覚えてたり図鑑で指差しいくつかできるから単語は分かるみたいなので今溜め込み期なのかなーと思いながらソワソワしてます💦

• 4月9日
  • マ・マー

マ・マー

同じです!動物みんなワンワンって言います🤣
    指さしも出来るのですね💕
    ほんと、昨日まで言わなかったことを今日になって急に喋りだしたりとかするので、びっくりしますよね!🙄
    健診、泣いてるのをなだめるか追いかけ回してる自分しか想像できないですが…お互い頑張りましょう😭💕

• 4月9日