※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

退院後母乳のみになり、ミルクを返品迷っています。母乳が出なくなる可能性はありますか?返品に1時間半かかる遠い店舗です。

先月末に出産しました!

入院中は母乳を吸わせながらミルクでしたが退院してから母乳がでるようになったので、今は母乳のみです。
退院する時に、ミルクの大きい缶を購入してしまったので返品しようかなと思っているのですが
最初は母乳が出ていたけど出なくなる事あるのでしょうか?
賞味期限も1年なので、返品するかとっておくか迷っています💦
近ければ返品しに行くのですが、遠くの店舗なので返品するのに往復1時間半かかってしまうのです😰

コメント

ママリ

完母ですが5ヶ月あたりから夜寝る前だけミルクです。

離乳食始まってミルクパン粥とかミルク煮とかでミルク使うのでそれまでとっておいても良いんじゃないかと思います☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!離乳食にも使うんですね!初めて知りました(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 4月9日
はじめてのママリ

ミルクって返品できますかね?お店によっては買うときに返品不可っていわれますよ。返品するにも電話とかで聞いてからのほうがいいとおもいますよ。
私も同じ感じでミルク缶のこってます。災害用にとってあります😅あとは、離乳食で使おうとおもってます☺️
友だちはインフルエンザなって、母乳飲ませれなくなって母乳とまって完母→完ミになったっていってました。

• ママリ

ママリ

返品はできるみたいです💡
    確かに自分が病気になったりそういう場合もありますね!ありがとうございます✨

• 4月9日
ゆい♡

ストレスとか色々な原因で
急に母乳が出なくなる事
ありますよ!!💦
念の為、ミルクはとっておいた方が良いと思いますっ💓😌
しかも、往復1時間半かけるくらいならその分お母さん自身の身体を休めた方が良いと思いますよ❤️

• ママリ

ママリ

そうなんですね😧
    高い買い物だったので使わないなら返品しようかと思っていましたが、とっておくことにします!ありがとうございます✨

• 4月9日
  • ゆい♡

ゆい♡

いいえ❤️😊

• 4月9日
🐼

預けたりする時や
たいちょうくずしたときに
使えるのであると便利ですよ(^^)
離乳食にもつかえるみたいです☺️
今3ヶ月ですが若干母乳減ってきてるのですぐすぐ返品せずに、お守りで置いとくのもいいかなとおもいます!

ミルクて返品できるんですかね🤔??
あいてなければできるのかな?

• ママリ

ママリ

色んな場合があるんですね💡
    ありがとうございます✨
    返品せずに置いておくことにします!
    未開封だったら返品できるみたいです✨

ちなみに私もeighterです♥笑

• 4月9日
優しい麦茶

そんなに時間かかるなら返品しないです😭
母乳が出なくなることがあるかは分かりませんが…💦

ミルクを消費できる料理もあるのでそれで活用します😊パンケーキなども作れるみたいなのである程度固形が食べれるようになったら作ってみてもいいかもしれません😊私も粉ミルク余りそうなので料理で消費します😂

• ママリ

ママリ

粉ミルクが料理に使えるのは知りませんでした!!
    離乳食始まったら使ってみようと思います✨
    ありがとうございます✨

• 4月9日
ままり

離乳食始まれば結構使えますよ😊私も完母でしたが美容室行く時とかだけミルク飲んでもらってました!うちは哺乳瓶拒否で7ヶ月あたりからいきなり飲んでくれるようになったので参考になるかわかりませんが😂
もし次買うことがあるならキューブやスティックのほうがいいかもしれませんね!缶は開けてしまったらすぐ使わないといけないので💧

• ママリ

ママリ

離乳食に使えるの初めて知りました!
    入院中は母乳がほぼ出なかったので、スティックタイプの物も3箱買ってしまいました😂
    缶は空けてから1ヶ月以内に使わなきゃならないんですね💦
    ありがとうございました✨

• 4月9日
まんぷく

食品って返品出来ますか?
一度確認の電話してからの方が良いと思います☺️
母乳が出なくなることはストレスとかなければ無いとは思いますが、自分が風邪引いて薬飲みたい時やカフェイン飲み物をどーしても飲みたい時とかに粉ミルクがあると役立ちます!
あとは災害時のために1缶位なら取っておいても良いのではないでしょうか??
自分が授乳出来るとも限らないので🙆

• ママリ

ママリ

未開封なら大丈夫みたいです💡
    ストレスで出なくなったりするんですね💦
    とっておこうと思います✨ありがとうございました✨

• 4月9日