※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんに必要なミルクの量や母乳とのバランスについて教えてください。

ミルクの量について

生後1週間の赤ちゃんにあげるミルクの量を教えていただきたいです。
ちなみに母乳もあげていますがどのくらい出ているか分からず、、、。

母乳➕ミルクの場合、どのくらいの量をあげたら良いのでしょうか?

コメント

優しい麦茶

1週間なら80作って飲むだけ飲ませて大丈夫です🙆‍♀️母乳がちゃんと出てて飲めていればミルク飲ませても残すことが多いので😊

• まま

まま

早速のお返事ありがとうございます🙇‍♀️!
    次のミルク、80作ってみます/^o^\!!

• 4月9日
とんとん

赤ちゃんの体重はどのくらいですか??
もしも3000グラム位の赤ちゃんなら、1日8回授乳の計算で1回あたりトータル55〜60cc飲めるといいですよ😊
なので、ミルクは多くて50ccくらいでしょうか🤔
母乳はおっぱいが張ってきて出が増えてきましたか?赤ちゃんはごくごく飲んでいますか?もし飲めていたらミルクは30ccくらいでいいかもしれません。

• まま

まま

体重は、3000グラムを超えています!
    母乳、増えてきました(°°)ごくごくいってる時もあるのですがなんせすぐに寝てしまって、、💦
    飲めているのか足りてないのか分からずです💦

少し多めに作って様子見てみようと思います!🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️💦🌟

• 4月9日