お金・保険 保育園が休園で家庭保育をお願いされたが、有給休暇未使用の制度やコロナ休暇について不安。他社でも同様の制度があるか、休むことで問題ないか不明。 コロナで緊急事態宣言区域で 保育園ありますが、出来るだけ家庭保育 お願いされました。 パートで有給休暇つかっても使ってない ようなる制度は皆さんのとこもありますか? それは、保育園休園ではないけど大丈夫ですかね? 社員に聞いてみてもよく理解してないかもですが コロナで休むから大丈夫といわれました。 最終更新:2020年4月9日 お気に入り 2 保育園 夫 パート 制度 家庭 うなる あみみ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント s. 国から休校の補償ありますよ! ただそれは会社が有給とは別で特別有給として全額給料を支払えば国から補助が出ると言うものなので会社がそのような対応をしてくれるのであれば可能かと思います。、 4月9日 あみみ 保育園休園ではないけど 出ますかね?😱 4月9日 s. 会社の判断次第かなと思いますがうちの会社は保育園からの登園自粛の通知が来たのと子供が基礎疾患ありということで補償してもらってます。 4月9日 はじめてのママリ🔰 横からすみません! 困ってるので教えてほしいです… 息子も基礎疾患があるので やむを得ず先週から一ヶ月休職しました。 登園自粛はだいぶ前から出てましたが これでも補償はでるということでしょうか(;_;) 4月9日 はじめてのママリ🔰 因みに喘息持ちで 2年ほど喘息予防処置を自宅で毎日してます 表を見ると当てはまるという事でしょうか😢😥 4月9日 s. 娘も喘息持ちです。 会社に保育園からの登園自粛の要請の旨が記載されたお便りと子供の診断書を提出する様に言われ提出して承認してもらいました。 ただ、この補償自体、国から個人に補償が来るわけではなく会社が特別有給で給料全額を支払った場合の話で、私の周りでも完全な休校ではないと補償してくれないという会社もあります。 国の指針に当てはまっても強制ではないので会社次第だと思います。 補償してもらえるといいですね! 4月9日 はじめてのママリ🔰 なるほどです。 勉強になります。 そういえば人事に助成金の対象になるかもしれないと言われましたが 申し訳なさ過ぎて その時は遠慮しますと言ってしまいました‥ 今更、頂きたいなんて言えないですねw その分ほんとに困ってる方に届けばいいけど‥ 喘息持ちじゃなかったら 休職なんてしてなかったです😨 4月9日 s. いつまでこの状態が続くかわからないですし景気もどんどん悪くなって減給もありえる話ですし貰えるものは貰った方がいいと私は思います! 今からでも全然大丈夫だと思います🙆♀️ 4月9日 はじめてのママリ🔰 ですかね‥ 職場で言い出したのは私だけなので この時期に申し訳なさ過ぎて 貰いたいなんて言えず‥😰 貰ったら余計に居づらくなりそうで。 もっと図々しくいったほうがいんでしょうけど😥 喘息持ちじゃなかったら ここまで心配になってなかったと 思いますか❓ 4月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あみみ
保育園休園ではないけど
出ますかね?😱
s.
会社の判断次第かなと思いますがうちの会社は保育園からの登園自粛の通知が来たのと子供が基礎疾患ありということで補償してもらってます。
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
困ってるので教えてほしいです…
息子も基礎疾患があるので
やむを得ず先週から一ヶ月休職しました。
登園自粛はだいぶ前から出てましたが
これでも補償はでるということでしょうか(;_;)
はじめてのママリ🔰
因みに喘息持ちで
2年ほど喘息予防処置を自宅で毎日してます
表を見ると当てはまるという事でしょうか😢😥
s.
娘も喘息持ちです。
会社に保育園からの登園自粛の要請の旨が記載されたお便りと子供の診断書を提出する様に言われ提出して承認してもらいました。
ただ、この補償自体、国から個人に補償が来るわけではなく会社が特別有給で給料全額を支払った場合の話で、私の周りでも完全な休校ではないと補償してくれないという会社もあります。
国の指針に当てはまっても強制ではないので会社次第だと思います。
補償してもらえるといいですね!
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
勉強になります。
そういえば人事に助成金の対象になるかもしれないと言われましたが
申し訳なさ過ぎて その時は遠慮しますと言ってしまいました‥
今更、頂きたいなんて言えないですねw
その分ほんとに困ってる方に届けばいいけど‥
喘息持ちじゃなかったら
休職なんてしてなかったです😨
s.
いつまでこの状態が続くかわからないですし景気もどんどん悪くなって減給もありえる話ですし貰えるものは貰った方がいいと私は思います!
今からでも全然大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ですかね‥
職場で言い出したのは私だけなので
この時期に申し訳なさ過ぎて
貰いたいなんて言えず‥😰
貰ったら余計に居づらくなりそうで。
もっと図々しくいったほうがいんでしょうけど😥
喘息持ちじゃなかったら
ここまで心配になってなかったと
思いますか❓