※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

テレワーク中で子供を保育園に預けるか悩んでいます。区の指針がないため、皆さんはどうしますか?

23区在住です。
コロナで保育園から登園自粛要請が出ています。
夫婦とも、業務を継続すべき業種です。

自分はテレワークなので、子供を保育園にあずけていいか悩んでいます。
急な呼び出しがある可能性があるし、子供がいたら仕事になんかなりません。
区の文書では、テレワークの場合の記述がなく困っています。

皆さんならどうされますか?

コメント

ひねくれママ

子供がいたら絶対仕事できないです😂私だったら、保育園に相談・お願いしたいところです。

• もと

もと

結局、保育園の預けられる基準が厳しくなり、家で面倒みながら仕事してます。全くなにもできません

• 4月14日

うちの区では、判断は保育園に丸投げなので園によって受け入れて体制が異なるようです。

うちは夫が在宅勤務にならない職種で、私も基本テレワークとは言え週半分以上は出社の為、止むを得ず特別保育を預ける予定です。

区の方も医療従事者に限らず職種関係なく家庭内保育が困難な場合は預けても良いという事なので預けようと思っています。

• もと

もと

そういう事情でしたら預けるべきですよね。
    結局、うちは預けられなくなりました。
    夫もテレワークに切り替え、2人で面倒みながら仕事してます😂

• 4月14日