※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんしゃん
子育て・グッズ

上の子がプレスクール初日で2時間泣いていた。週1日だけで慣れないだろうし、先が心配です。

今日は上の子が、プレスクール初日でした。2時間だけなんですが、ずっと大泣きだったらしいです。週1日だけで慣れないだろうし、先が心配です…

コメント

めいち♡ᐝ

うちの子もプレで4月から週一通ってます😊
まだ泣いちゃいますよね。

うちの子もまだ毎回大泣きです。
しかもうちの子は3月生まれで、少人数クラスの上に、まわりが半年以上早く生まれた子ばかりで、オムツも卒業していて、本人はお兄ちゃんとお姉ちゃんの中にポツンと取り残された気持ちみたいです💦💦

ただ、うちの子の園は、慣れるまでは、マジックミラー越しの保護者室で待機しているので、泣いて子供の限界が来たら呼ばれて、そばにいます。
そうすると、私も一日中教室にいることもありますよ!

でも、少し前から保育時間が2時間から3時間に伸び、外遊びの時間ができたのですが、そこでお友達と遊ぶ楽しさを知って、1時間は泣かずに楽しんでいました💓!!

私がうちの子を見る限り、まだお友達といっしょに遊ぶとか、先生という存在が、まだよくわかってないように思います。
でも、お友達を見ていると、お友達と遊んだり先生を頼りにしたり、色々子供達なりに楽しさを見つけていますよ💓

なので、少しずつ慣れて、色々と成長しながら楽しんでくるはずです💓

泣く姿を見ると、かわいそうになりますよね。

母親の私たちもがんばりましょ💓

azu66

慣れると思いますよー!

うちの市は、月に2回だけ一時保育に預けられる制度がありますが、月に2回でも、最初泣いていた子はどんどん泣かなくなるみたいですし!