※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

コロナで大変な今、妊娠したら非常識だとかなんであえて今?と言われるでしょうか。

コロナで大変な今
妊娠したらやっぱり色々と
非常識だ
とか
なんも考えてないな
とか
なんであえて今?
とか言われるんでしょうか、、、。

コメント

あやか

非常識とは思わないです!
ただ大変です。
仕事が接客業で県内外の人がすごい来るので仕事無給ですが休んでます。
お腹の子を守れるのは私だけですし
最近は考え方を変えて私は元から仕事してなくて専業主婦だから育休産休も最初からないし、給付もない!
旦那の給料だけでやっていける!と思うことにしたら
楽になりました。貯金ぎりぎりですが頑張ります

🐣

授かりものですから私は何とも思いませんが、思う人はいるのかもしれませんね

ぐるにゃー

非常識とは思わないです!
それぞれ事情間違いますしね🤔
ただ、今一番有力視されてるアビガンは妊婦さんには使えないので、接客業とかで常に感染の危険に晒されるような状況であれば、妊娠した場合の自分の身を守る方法を考えてた方がいいのかなとは思います😵

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

事情間違い→事情も違う
    です😂

• 4月9日
ママリ

非常識というより、
今は薬もなく、感染してしまった場合どうにもできないと分かってて妊娠するのって私はすごいこわいので、逆に妊活継続してることがすごいなって思ってしまいます💦

避けられるなら避けたいですが、年齢など考えると今じゃないと!って人もいるだろうし、批判の気持ちはないです🙂
でも心配は尽きないだろうなと思います💦