※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

1歳前後と3歳前後のお子さんを持つママさんたちへ 水筒について教えてください。 メーカーや容量、ストローorコップなど、洗いやすくてオススメのものと、買い替えのペースについて教えてください。

1歳前後のお子さん
3歳前後のお子さん
お持ちのママさんたちに質問です🥺

お子さんの水筒は、どんなのですかー?👀👀
メーカーとか、容量、ストローorコップなど、洗いやすくて、オススメのものを教えて欲しいです!

あと、どれくらいのペースで買い替えますか?

私が、上の子の水筒についてるパッキン?部分を引きちぎってしまって、、😂パッキンだけネットで買うと、送料やら手数料やらで1000円くらいかかるし…
子供が外で水筒を落としたりするので、外側がハゲたりしてる部分はありますが、冬頃買ったのでそれ以外は中も綺麗にしてます🥺
買い替えるか、パッキンだけ買うかすごく悩みます~😫

参考にしたいので、色々と教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あり※

2人ともサーモスの水筒です。
下の子はストロータイプので上の子は3歳から800mlの直飲みとコップのみのやつです。そして今まで買い替えはした事ないです。

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    我が家もサーモス使ってます!うちはストロータイプなんですけど、直飲みは上手く飲めますか?👀車の中とかだと、こぼすんじゃないかな…って心配もあって😫でも直飲みのほうが洗いやすそうです🥺

• 4月9日