1歳前後と3歳前後のお子さんを持つママさんたちへ 水筒について教えてください。 メーカーや容量、ストローorコップなど、洗いやすくてオススメのものと、買い替えのペースについて教えてください。
1歳前後のお子さん
3歳前後のお子さん
お持ちのママさんたちに質問です🥺
お子さんの水筒は、どんなのですかー?👀👀
メーカーとか、容量、ストローorコップなど、洗いやすくて、オススメのものを教えて欲しいです!
あと、どれくらいのペースで買い替えますか?
私が、上の子の水筒についてるパッキン?部分を引きちぎってしまって、、😂パッキンだけネットで買うと、送料やら手数料やらで1000円くらいかかるし…
子供が外で水筒を落としたりするので、外側がハゲたりしてる部分はありますが、冬頃買ったのでそれ以外は中も綺麗にしてます🥺
買い替えるか、パッキンだけ買うかすごく悩みます~😫
参考にしたいので、色々と教えてください🙇♀️🙇♀️
- ひーまま(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

あり※
2人ともサーモスの水筒です。
下の子はストロータイプので上の子は3歳から800mlの直飲みとコップのみのやつです。そして今まで買い替えはした事ないです。
ひーまま
コメントありがとうございます!
我が家もサーモス使ってます!うちはストロータイプなんですけど、直飲みは上手く飲めますか?👀車の中とかだと、こぼすんじゃないかな…って心配もあって😫でも直飲みのほうが洗いやすそうです🥺