コメント
退会ユーザー
ハラスメントって受けてる側の感じ方次第じゃないですかね?😅
正直相手に○○されたのが苦痛に感じる、我慢できないって思い始めたらどんな些細なことでもその人にとっては歴としたハラスメントかなって思ってます><
弁護士や裁判の前に離婚調停がありますよ☺️
退会ユーザー
ハラスメントって受けてる側の感じ方次第じゃないですかね?😅
正直相手に○○されたのが苦痛に感じる、我慢できないって思い始めたらどんな些細なことでもその人にとっては歴としたハラスメントかなって思ってます><
弁護士や裁判の前に離婚調停がありますよ☺️
「離婚」に関する質問
離婚するか悩んでいます。 旦那とケンカすると必ず物に当たります。 酷い時は壁に穴を開けました。 他にもベッドをひっくり返したりストーブを蹴ったり扇風機を蹴り飛ばしたりします。 今朝はストーブを蹴ったのですが…
結婚後散々浮気されガールズバーにも行かれたりして めちゃくちゃ耐えて我慢してきて限界が来たから離婚したのに 元旦那から 『お前の我慢が足らんだからお前が悪い』 『お前が離婚する言うて出てったんやからお前が悪い…
私の話ではなく妹のことなんですが誰かアドバイス下さい 離婚が決まっている 離婚後家なし 子供は1歳 現在働いていない 養育費なし 保育園に入れるにも今年の12/5までにきめないと4月に入園できないみたいで、ただ現在…
家族・旦那人気の質問ランキング
m
ハラスメントかは、受けてる側が苦痛に感じるか我慢できないって思うか次第なんですね😞
もし我慢できなくなって離婚調停したとしても旦那にバレたら気まずいというか不機嫌にさせそうですね😞
やはり離婚するとしたら旦那が応じたほうが気持ちが楽そうですね😣
退会ユーザー
わかりやすい例えだとセクハラとかはその人の受け取りかた次第だと思いますし他の人からみてそれはハラスメントだろ!って言われても本人がそう感じてなかったらハラスメントにはなりませんよね🤔
旦那さんに応じるのも気持ち的に楽かもしれませんが貰えるべき手当てはちゃんともらったほうがいいと思います><
m
わかりやすい例えもありがとうございます。
セクハラとかも他の人から見てハラスメントと思っても本人がそう感じてなかったらハラスメントにならないんですね😣
やはり貰えるべき手当てを貰うには離婚調停か何かした方がいいですか?
あと、貰えるべき手当てって養育費以外にもありますか?😖
退会ユーザー
2人での話し合いで相手が払わないとか何か言ってきた場合は調停のほうがいいですし相手に暴力振るわれそうとか危険を感じる場合も調停をして第三者を挟んだほうが円滑に話が進めれる場合もあると思います!
ただ離婚する場合なら養育費のみですが離婚に至った経緯の中で浮気やDVなどがあるのであれば慰謝料も請求できます!
あとは2人の共有の資産の財産分与ですかね