※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

普段は普通で機嫌悪くさせると何か言ってくる時があるのもモラハラです…

普段は普通で機嫌悪くさせると何か言ってくる時があるのもモラハラですか?
あと、旦那に離婚の話を出しても旦那が賛成しない場合は弁護士さん通すか裁判以外にも離婚になる方法ってありますか?

コメント

ハラスメントって受けてる側の感じ方次第じゃないですかね?😅
正直相手に○○されたのが苦痛に感じる、我慢できないって思い始めたらどんな些細なことでもその人にとっては歴としたハラスメントかなって思ってます><
弁護士や裁判の前に離婚調停がありますよ☺️

• m

m

ハラスメントかは、受けてる側が苦痛に感じるか我慢できないって思うか次第なんですね😞
    もし我慢できなくなって離婚調停したとしても旦那にバレたら気まずいというか不機嫌にさせそうですね😞
    やはり離婚するとしたら旦那が応じたほうが気持ちが楽そうですね😣

• 4月9日

退会ユーザー

わかりやすい例えだとセクハラとかはその人の受け取りかた次第だと思いますし他の人からみてそれはハラスメントだろ!って言われても本人がそう感じてなかったらハラスメントにはなりませんよね🤔

旦那さんに応じるのも気持ち的に楽かもしれませんが貰えるべき手当てはちゃんともらったほうがいいと思います><

• 4月9日
  • m

m

わかりやすい例えもありがとうございます。
    セクハラとかも他の人から見てハラスメントと思っても本人がそう感じてなかったらハラスメントにならないんですね😣

やはり貰えるべき手当てを貰うには離婚調停か何かした方がいいですか?
    あと、貰えるべき手当てって養育費以外にもありますか?😖

• 4月10日

退会ユーザー

2人での話し合いで相手が払わないとか何か言ってきた場合は調停のほうがいいですし相手に暴力振るわれそうとか危険を感じる場合も調停をして第三者を挟んだほうが円滑に話が進めれる場合もあると思います!

ただ離婚する場合なら養育費のみですが離婚に至った経緯の中で浮気やDVなどがあるのであれば慰謝料も請求できます!
    あとは2人の共有の資産の財産分与ですかね

• 4月10日