コメント
退会ユーザー
ハラスメントって受けてる側の感じ方次第じゃないですかね?😅
正直相手に○○されたのが苦痛に感じる、我慢できないって思い始めたらどんな些細なことでもその人にとっては歴としたハラスメントかなって思ってます><
弁護士や裁判の前に離婚調停がありますよ☺️
退会ユーザー
ハラスメントって受けてる側の感じ方次第じゃないですかね?😅
正直相手に○○されたのが苦痛に感じる、我慢できないって思い始めたらどんな些細なことでもその人にとっては歴としたハラスメントかなって思ってます><
弁護士や裁判の前に離婚調停がありますよ☺️
「離婚」に関する質問
旦那が不倫してたら離婚しますか? ここ一年程他に好きな女性がいると思っています(ほぼ確実に) 一度家で女性の名前を間違えて呼んでたこともあります 旦那は子供のことはすごい好きです 家族で出かけることも多かっ…
旦那が働きません。もっと言えば、働いても2ヶ月以内に行かなくなりクビばかり。一度クビになると再就職するまでに4ヶ月〜一年かかる。(合否がわかるまで次を動かないため月1しかしない面接) 私は不安障害と脅迫性障害…
結婚生活が長くなってくるとこういうのはあるあるでしょうか? 結婚生活がわりと長く嫁いびりをしてくる義母のことや夫自身のモラハラっぽい発言のことで喧嘩も多い夫婦です。 そして数年前に離婚を考えるようになってか…
家族・旦那人気の質問ランキング
m
ハラスメントかは、受けてる側が苦痛に感じるか我慢できないって思うか次第なんですね😞
もし我慢できなくなって離婚調停したとしても旦那にバレたら気まずいというか不機嫌にさせそうですね😞
やはり離婚するとしたら旦那が応じたほうが気持ちが楽そうですね😣
退会ユーザー
わかりやすい例えだとセクハラとかはその人の受け取りかた次第だと思いますし他の人からみてそれはハラスメントだろ!って言われても本人がそう感じてなかったらハラスメントにはなりませんよね🤔
旦那さんに応じるのも気持ち的に楽かもしれませんが貰えるべき手当てはちゃんともらったほうがいいと思います><
m
わかりやすい例えもありがとうございます。
セクハラとかも他の人から見てハラスメントと思っても本人がそう感じてなかったらハラスメントにならないんですね😣
やはり貰えるべき手当てを貰うには離婚調停か何かした方がいいですか?
あと、貰えるべき手当てって養育費以外にもありますか?😖
退会ユーザー
2人での話し合いで相手が払わないとか何か言ってきた場合は調停のほうがいいですし相手に暴力振るわれそうとか危険を感じる場合も調停をして第三者を挟んだほうが円滑に話が進めれる場合もあると思います!
ただ離婚する場合なら養育費のみですが離婚に至った経緯の中で浮気やDVなどがあるのであれば慰謝料も請求できます!
あとは2人の共有の資産の財産分与ですかね