コメント
みゆ
症状はありますか?
症状がないなら、結局解熱剤出されて終わりな気がします😅
水分もとれてれるし私なら家で様子見ます😊
くさや
以前39度の熱が出た時に#8000で聞いたのですが、熱が出ていても意識がある(こちらの呼びかけに反応する)なら家で様子を見て良いと言われました。
熱は何かのウイルスと戦っているので、無理に下げることはない。解熱剤も入れたければ入れても良いけど…と。
水分をよくとらせて、意識があるか、目の焦点が合うか、呼びかけに反応するか、この3点に気をつけて、と言われました。
-
パピコ
普段ならどうせお医者さん行っても解熱剤出される程度で終わるんでいかないんですけど、保育園的には行ったほうがいいのかな?と思いまして😅
登園禁止の病気の場合もありますし💦- 4月9日
はじめてのママリ
不機嫌でも、ご飯が食べられて水分もとれていれば病院に行かないです!
夜寝られなくて辛そうな時だけは解熱剤飲ませるけど、あとは様子見る気がします!
突発は熱が出ている時は元気だけど、解熱剤した後ぐずぐずするんじゃなかったでしたっけ🤔?
うちの子達は二人ともそうでした。
その子その子によって症状も違うのかな。
うちの子達は突発に関わらず、ただの風邪でも40度ちかくの熱を4日とか出しますよ😅
-
パピコ
私も普段なら様子見するんですが保育園に行きはじめたし、このご時世なので連れて行っておいたほうがいいのかな?と悩んでいて😅
今日は結局連れて行かなかったんですが、園的にはちゃんと病名あったほうがいいのかな?と思いまして😅
抱っこしていればずっと機嫌よく遊んでいました!
上の子の時は発熱時も発疹でてる時もずっと機嫌良かったんで個人差ありますよね😅- 4月9日
パピコ
熱しかないんですよね😅
私も結局解熱剤処方される以外ないだろうなーと思って💦