※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんが、140mLのミルクを2.5〜3時間ごとに飲んでいるが、間隔が空かず困っています。どうしたらいいでしょうか?

生後1か月で、完ミの方教えてください。
一昨日くらいまで、120mLを2.5〜3時間ごと飲んでいましたが、ミルクとミルクの間も寝ることなく起きていたり、すぐに起きたりしていました😭
他の質問を参考にし、量が足りないのかと思い、140mLに増やしましたが、間隔が全く空きません。今も2.5〜3時間ごとに140mLのミルクをあげています。どうしたらいいのでしょうか?どなたか教えてください。

コメント

初めてのママリ🔰

その間、泣いてるんですか?🧐

• ママリさん

ママリさん

泣いていたり、泣かずに手足を動かしています。結構な割合で泣いています😢

• 4月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

泣いてないときは放置で大丈夫だと思いますが、ミルクも足りてると思いますしただかまって欲しいだけなんじゃないでしょうか?☺️
    ママは大変ですが、赤ちゃんも寝てばっかりじゃいられないので抱っこしたり、歌ったり、おもちゃであやしたり色々試行錯誤してみるといいですよ💡

• 4月9日
  • ママリさん

ママリさん

ありがとうございます。寝かせることばかりを考えてしまっていました。いろいろ試行錯誤してみます😢💡

• 4月9日
みくみく

お腹が空いたら泣いて知らせます💡
そのタイミングでミルクをあげてください🤗
赤ちゃんは思ったより、寝ないで起きてることの方が多いですよ😂

• ママリさん

ママリさん

泣く→ミルク→寝ずに泣く→ミルクの時間がやってくるという感じなので、なんだか、よくわかりません😢

• 4月9日
  • みくみく

みくみく

うちの子も1時間おきに泣いてました😂笑
    赤ちゃんって3時間おきに寝て起きるを繰り返すんじゃないの!?って毎日格闘してました😅

泣いたら、オムツチェック→抱っこしてみるを繰り返してミルクの時間になったらミルクを飲ませる、を繰り返してました🤗

訳もわからず泣いてるのは生後3カ月頃には何となく泣く理由が分かってくるので、それまではとにかくずっと立って抱っこして生活してました😅

• 4月9日
  • ママリさん

ママリさん

3時間おきに寝て起きるだといいですよね😭
    ミルクまでの時間、とりあえず抱っことかで頑張ってみます!!
    ありがとうございます😊

• 4月9日
  • みくみく

みくみく

3時間おきなんて嘘ですよね😂笑
    生後3カ月頃まで横になって寝た記憶ないですもん😂😂笑

もう何しても泣かなくて困った!という時は、ミルクの時間じゃなくてもとりあえずミルク飲ませちゃえばいいですよ😅

• 4月9日
まー

生後1ヶ月の頃は120mlを7〜8回あげてました!昼間はほとんど寝てませんでした🙀
泣いてなかったら一緒に遊んでたりしてましたよ😊
我が子の場合はお腹空いた時と痛い時だけ涙ながして泣いてるのでそれ目安にして、泣くだけのときは寂しかったり、寝ぐずりだったので、抱っこしたりしてました😊
1ヶ月頃1〜2時間で泣いてたのでミルクの間隔あかないな、とか、あげすぎかな、とかめちゃくちゃ考えてしんどかったです😅
もうちょっとしたら間隔もあいてくるし、なんで泣いてるかなんとなく掴めてくると思います!

• ママリさん

ママリさん

昼間は夜より寝てる気がします😣
    昼間寝ないのはいいんですけど、夜起きてるのは辛いです😢
    涙を流してるか、流してないかを目安にするのですね💡
    ミルクの間隔あかないときは、どうされていましたか??

• 4月9日
  • まー

まー

夜寝ない辛さやばいですよね🙀🙀わたしもしばらく昼夜逆転でした💦
    間隔あかないときはひたすら抱っこか、おしゃぶりしてました!(拒否続きだったので最終的にフィリップスのおしゃぶりにたどり着いたのですが、その頃には2ヶ月超えてて一番欲しかった時期超えてました🤣)

• 4月9日
  • ママリさん

ママリさん

ひたすら抱っこか、おしゃぶりですか💡おしゃぶり買ってみます👶🏻
    もうちょっとの時期がくるまで、頑張ってみます!!ありがとうございます😊

• 4月9日