コメント
初めてのママリ🔰
その間、泣いてるんですか?🧐
みくみく
お腹が空いたら泣いて知らせます💡
そのタイミングでミルクをあげてください🤗
赤ちゃんは思ったより、寝ないで起きてることの方が多いですよ😂
-
ママリさん
泣く→ミルク→寝ずに泣く→ミルクの時間がやってくるという感じなので、なんだか、よくわかりません😢
- 4月9日
-
みくみく
うちの子も1時間おきに泣いてました😂笑
赤ちゃんって3時間おきに寝て起きるを繰り返すんじゃないの!?って毎日格闘してました😅
泣いたら、オムツチェック→抱っこしてみるを繰り返してミルクの時間になったらミルクを飲ませる、を繰り返してました🤗
訳もわからず泣いてるのは生後3カ月頃には何となく泣く理由が分かってくるので、それまではとにかくずっと立って抱っこして生活してました😅- 4月9日
-
ママリさん
3時間おきに寝て起きるだといいですよね😭
ミルクまでの時間、とりあえず抱っことかで頑張ってみます!!
ありがとうございます😊- 4月9日
-
みくみく
3時間おきなんて嘘ですよね😂笑
生後3カ月頃まで横になって寝た記憶ないですもん😂😂笑
もう何しても泣かなくて困った!という時は、ミルクの時間じゃなくてもとりあえずミルク飲ませちゃえばいいですよ😅- 4月9日
まー
生後1ヶ月の頃は120mlを7〜8回あげてました!昼間はほとんど寝てませんでした🙀
泣いてなかったら一緒に遊んでたりしてましたよ😊
我が子の場合はお腹空いた時と痛い時だけ涙ながして泣いてるのでそれ目安にして、泣くだけのときは寂しかったり、寝ぐずりだったので、抱っこしたりしてました😊
1ヶ月頃1〜2時間で泣いてたのでミルクの間隔あかないな、とか、あげすぎかな、とかめちゃくちゃ考えてしんどかったです😅
もうちょっとしたら間隔もあいてくるし、なんで泣いてるかなんとなく掴めてくると思います!
-
ママリさん
昼間は夜より寝てる気がします😣
昼間寝ないのはいいんですけど、夜起きてるのは辛いです😢
涙を流してるか、流してないかを目安にするのですね💡
ミルクの間隔あかないときは、どうされていましたか??- 4月9日
-
まー
夜寝ない辛さやばいですよね🙀🙀わたしもしばらく昼夜逆転でした💦
間隔あかないときはひたすら抱っこか、おしゃぶりしてました!(拒否続きだったので最終的にフィリップスのおしゃぶりにたどり着いたのですが、その頃には2ヶ月超えてて一番欲しかった時期超えてました🤣)- 4月9日
-
ママリさん
ひたすら抱っこか、おしゃぶりですか💡おしゃぶり買ってみます👶🏻
もうちょっとの時期がくるまで、頑張ってみます!!ありがとうございます😊- 4月9日
ママリさん
泣いていたり、泣かずに手足を動かしています。結構な割合で泣いています😢
初めてのママリ🔰
泣いてないときは放置で大丈夫だと思いますが、ミルクも足りてると思いますしただかまって欲しいだけなんじゃないでしょうか?☺️
ママは大変ですが、赤ちゃんも寝てばっかりじゃいられないので抱っこしたり、歌ったり、おもちゃであやしたり色々試行錯誤してみるといいですよ💡
ママリさん
ありがとうございます。寝かせることばかりを考えてしまっていました。いろいろ試行錯誤してみます😢💡