コメント

はじめてのママリ
こども園に通ってるのですが
年少さん(今年)から
クラス分かれています💭
小学校に向けて
学校みたいな感じなのかな
って思ったりしました💡
クラスが別だから
全てが別!ってわけでは
なさそうでした💦
迎え行くと一緒に遊んでるし!!
クラス分けはなんなんですかね🤔
はじめてのママリ
こども園に通ってるのですが
年少さん(今年)から
クラス分かれています💭
小学校に向けて
学校みたいな感じなのかな
って思ったりしました💡
クラスが別だから
全てが別!ってわけでは
なさそうでした💦
迎え行くと一緒に遊んでるし!!
クラス分けはなんなんですかね🤔
「先生」に関する質問
どっちをかかりつけにしますか? ① ○車で6分 ○時間指定予約制 ○鼻水を吸うだけなら予約なしの飛び込みOK (逆の見方をするとこれのせいで時間予約のスケジュールが乱れることも) △駐車場が入り口の裏で6台しかない (隣の…
娘が幼稚園で意地悪をされてるようで… 娘の幼稚園についてなんですが娘が特定の子に意地悪?をされているみたいで、最初は嘘をつかれる、遊びの邪魔をされるくらいだったのですがどんどんエスカレートしているのか鬼ごっ…
熱性痙攣について。 先程0歳9ヶ月の娘が熱性痙攣をおこしました。 たまたま熱で病院を受診していた際に病院で起こったので 先生方が的確に対応してくださり、パニックになることはありませんでした。 再度痙攣をおこし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
返信ありがとうございます😊
うちの保育園は、だいたい別なんじゃないかなと思います😂
お遊戯会の出し物も部屋別だし、同じ部屋でもお遊戯の内容分けたり…
延長保育の時間は一緒に遊ぶと思うのですが、今は時短保育なんで帰り迎えにいっても朝のお部屋のままなんです😢