※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

妊婦で小さい子供がいるため、保育園の医療関係託児所に不安。仕事とつわりで自粛したい気持ち。どうしたらいいですか?

コロナについて。
私の住んでいる市や、隣の市ではコロナの情報は一度しか出ていないのですが、やはり妊婦だし小さい子供もいるし心配…
子供の保育園は医療関係の託児所。
保育園が休みになることはないんだけど、
フルタイムの仕事とちょっとつわりがしんどいのと、自粛したい気持ちでモヤモヤしています。
みなさんならどうしますか?

コメント

麦

自粛しても生活できるなら自粛したいです😊

うちはフルタイム共働きですが保育料5万と家賃8万5千で保険とか高くて夫の収入だけではカツカツで私のお金で光熱費や食費日用品費出してるので、なんとなく不安で…
市内でコロナ何十人も出てるし大手の会社だし小さい子やどもや持病のある人間も周りに多いから不安は不安だしいつもいっぱいいっぱいで休めるなら休みたいと思ってます。
妊娠初期の大事な身体ですし、つわりもきついなら、旦那さんの給料でやっていけるなら全然休むと思います💦
ただ、自分の体調悪い時にお子さんが大人しく家にいてくれないならやっぱり保育園とかあるとありがたいですが…