※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

生後1か月半の赤ちゃんを抱っこ紐で抱いているが、首が座っていないため不安。抱っこしないと泣くが、身体に支障は?

生後1か月半の子を抱っこ紐にいれて生活しています
まだ首が座っていないので、縦だきは良くないとネットで書いてありました…

抱っこじゃないと寝てくれないので泣く泣く抱っこ紐をつかっているのですが、良くないと書いてあったので不安です…
置いたら泣きます、身体に支障ありますでしょうか…

アドバイスよろしくお願い申し上げます。😭

コメント

ん~骨の成長を考えたらずっと縦抱きは良くないと思います💦
むしろ泣いても声掛けで耐えてみるのはどうですか?
この先ずーっと抱っこ生活になっちゃうかもですよ😅

R

同じくらいですが泣かせないのも良くないみたいなので布団に寝せてるとぐずったりしますが家事などしてるうちは布団に寝かせておくようにしてます。
首座ってないうちは抱っこ紐とかは控えた方がいいかもしれないです😰

いー

こんにちは😊
縦抱き可能な抱っこ紐なら大丈夫じゃないでしょうか??
私もお出かけする時とかはベビーカー よりも抱っこ紐の方が安心で縦抱き抱っこでしたよ☺️

みぃ

こんにちは😚
うちの子も抱っこでしか寝なくて今もまだ抱っこでしか寝ません笑
月齢低いときの縦抱きはまだ首も据わってないし、あまりよくないって言われますよね(>_<)おそらく長時間はあまりよくなかったはず💦でもちゃんと首支えてしっかり抱っこしてればある程度はいいとあたしは思います🥺2ヶ月くらいの時はもう縦で私は抱っこしてました。(縦だとすぐ寝たので)

うちの子はその頃まだ横抱きでしたがまんまる抱っこすると結構早めに寝てましたよ❗

美咲

その頃なんて10時間以上抱っこ(横抱き縦抱き抱っこ紐を駆使)でしたが、何も問題ありませんよ☺️置いたら泣きます!なので、おくるみかバスタオルでぐるぐる巻きをして、枕や授乳クッションで少し傾斜をつけたとこに寝かせると少し長く寝てくれます。下ろす時も頭を先につけて、ママとくっついたまま徐々に背中→お尻とゆっくり下ろすと意外と起きません😌

りん

首座り前でも散歩するときとかに抱っこ紐してたときあります!もちろん首はしっかり支えて😊家にいるときは抱っこ紐せず横抱きにして寝かせてましたよ!あんまり長時間は良くないかもしれないので横抱きは難しいですか?😌
うちも生まれてからしばらく背中スイッチがあってベッドで寝てくれませんでした😂諦めて横抱きしてユラユラしながら一緒にソファで寝たりしてました!

ママ

下の子は2カ月過ぎてからは流石に一日中とかでなくてたまーに、一日のうちに二回の20分ずつ抱っこ紐にいれてました!
その頃は抱っこじゃないと寝てくれないですよね😭一日中抱っこしていた記憶があります😂💦

授乳クッションにおいたりも難しいですかね💦旦那さんに頼んで睡眠確保しながら永遠に抱っこの時期な気がします〜😭