※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママり
その他の疑問

うちの近くはトイレットペーパーはいまだに品薄です。都心なのでスーパ…

うちの近くはトイレットペーパーはいまだに品薄です。都心なのでスーパーやドラッグストアが狭く、数多く置けないからでしょうか。それでも以前は普通に欲しい時に買えてましたけどね。
なので今は、見かけたら確保しなければ!と思っている人が我が家も含めてまだ多いんだと思います。
消毒液は、いろんなお店で出回ってるのになぁ。

コメント

子鉄の母

うちも同じこと思ってます!そして、見かけたら買う!まさにそんな状態です💦駅周辺にドラッグストア3件、スーパー4件あるのに2か月近く状況変わらず💦なんなんでしょうね😭
ちなみに、ハンドソープ系も無いですし、キッチンペーパーも😭

23区内ですが東京や品川とかの都心部からは離れてます💦

• ママママり

ママママり

やはり都内はまだ品薄なところ多いんですかね?
    スーパーが4軒もあるのは羨ましいです。住民が多いところは、それはそれで奪い合いになるんでしょうか。
    テレビでは、在庫は十分あるのだから買いだめはしないでって言ってますけど、トイレットペーパーないと困りますよね😞💦

• 4月9日
  • 子鉄の母

子鉄の母

買いだめではないけど、常に未開封1つあるようにしてます💦
    ある程度減ってくると、見かけたら買っておかないと、普段のペースでいざ買おうって行っても無い‼️ってなるの今の状態ではありうるので💦
    早く普通に生活したいですね😭

• 4月9日
  • ママママり

ママママり

うちも今まではなくなりそうな時に買っていたのですが、義実家が震災以降、常に1パック分ストックしていると聞いて、そうすることにしました。家狭いからストック苦手なんですけどね。
    本当早く元通りになって欲しいですね❗

• 4月9日