保育士資格を通信で取得できるか、2年以上の保育補助経験が必要ながら子育て中で難しい状況。他の方法を知りたいと相談中。
通信で保育士資格を取った方みえませんか?
現在24歳で子どもが2歳半になりました。
前々から保育士資格を取ろうか考えていましたが、
コロナの影響で家にいることが多く、何か出来ることがないかと考え子どもがいて、短大に行く余裕は時間的にも金銭的にも難しいので通信で取れないかと考えています。
ですが、保育士資格受験には、平成3年3月31日までに高校卒業しているか、大学、短大を出ている、もしくは2年以上の保育補助での経験が必要とのことでした。
上記の前2つはどうしようも出来ないので保育補助で働くことを考えていますが、子どもが居るとなると2年以上働いても規定の時間は超えないと思います。
地道に働いて保育士受験資格を得るのが手っ取り早いのかなと思いますが、それ以外に方法を知っている方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
それと、通信で本当に取れるのか、もちろん自分の頑張り次第なのはわかってます😂
詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください。
- ま。(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マークシートだし免除制度もあるので結構簡単にとれますよ!(๑>◡<๑)通信利用するならハローワークでお金も補助でるのとかありますし、でもメルカリとかで安く買って独学でもとれるかなと思います!
しい
実務経験をつんで保育士受験資格を取ろうと思って保育園で働きましたが、やっぱり資格持ってないので嫌がる先生からは影でいろいろ言われてました
あとはやっぱり理想と現実の違いがわかったので1年働いて辞めてしまいました( ˊᵕˋ ;)💦
通信も考えてましたがその時お金がなかったので諦めました(´•ω•̥`)
-
ま。
影で言われるのは嫌ですね😢
まずやって見て、だめそうなら次の施設考えたり、いろいろ頑張ってみます!
貴重な経験を教えて頂きありがとうございます🙇♀️
出来る所までは頑張ってみようかと思います!- 4月9日
ま。
ハローワークで補助がでるのは知りませんでした!
メルカリですか!その考えはありませんでした💭💭
もっとたくさん情報収集してみます🙌
ありがとうございます😊