コメント
退会ユーザー
名古屋市です。育休中なので、3月からずっとお休みしてます。3月は学校が休校となると同時に保育園から、育休中の方は家庭保育をお願いしますと連絡がありました。4月は特に保育園から連絡はなかったのですが、状況は変わらずでしたので進級式も欠席し、登園自粛です。感染リスクがあって怖いのもありますが、もし自分や子どもが無症状の保菌者だったら怖いなというのと、1人ではありますが、保育する子どもの人数が1人でも減れば密度も下がるし、保育士さんの負担を減らせれば、、と思いました💦
学校も休校になっているので、上のお子さんがいる方は休ませている方も多いようです。下の子のお世話も大変かと思いますが、家庭保育が可能であればおやすみされてもいいと思いますよ😊
mii
名古屋市ではないですが
昨日家庭保育出来る方は自粛して下さいと
市からメールがあったので今日お布団取りに行ってきました😭
先生達も先が見えなくて…と
不安そうでした😫
我が家は2人とも未満児なので特に感染確率
高いかな、と思って休ませるか
悩んでたところだったので一安心です…
-
ヒーロー717
コメントありがとうございます!
市からメールがあれば、従いますよね🙂諦めもつきますし、ひと安心ですね!
自宅保育頑張りましょう!- 4月9日
りー
私も3月は半分くらい休ませましたが、今は新しいクラスに慣れさせるためビクビクしながら通わせています。私もいつ休ませなきゃいけないのだろうかと思っています。
園からの要請で休ませた場合は減免措置があるそうです。うちは要請がないので何もありませんが。
-
ヒーロー717
ビクビクしながら通わせてるのって、凄いストレスですよね😭少しでも咳や鼻水とか出たら過敏になってしまうし💦
休んでいた方が安心するので、明日から自宅保育します💦- 4月9日
ヒーロー717
3月中は登園自粛を協力して下さい。と手紙があり、休んでいました。4月にもそういう手紙はあると思っていましたが、無いので困っていました💦やはり、親の判断に任しているということですよね😓
実際、お休みしている子も居るようなので~気にし過ぎかと思っていましたが少し安心しました。