赤ちゃんの心拍が急に落ち、不安です。切迫で入院中で、看護師に相談したが、先生の診察を待っています。24週の赤ちゃんでも心拍が落ちることがあるのでしょうか?心配です。心拍が90〜100まで落ちた経験のある方、コメントをお願いします。待っています。
今日NSTをつけているときに、赤ちゃんの心拍が数秒間急に100くらいまで落ちました。
お腹の張りもなく、赤ちゃんも動いてないときでした。
その後赤ちゃんが動き出して150くらいまで戻ったのですが、ここまで下がったのは初めてなので心配です😢
切迫で入院中なので、看護師さんに心拍が落ちていたことについて聞くと、まだ赤ちゃん小さいからねぇと言われて…。
24週くらいの赤ちゃんだと心拍落ちることがあるの?と
頭の中がハテナになりました💦
幸いにも今日診察の日だったので先生に聞こうと思いますが、診察に呼ばれるのは夕方なので待ってる間不安です😭
心拍が90〜100くらきまで落ちたという経験があるかたいらっしゃいましたら、
コメントお願いします😖💦
- nico(4歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
リリー🌷
赤ちゃん小さくて心拍取れなくてママの心拍取っちゃったんじゃないでしょうか??🙌
私もNST中に70くらいなってすぐまた150とかに戻る時ありますが私の心拍取ってるんだと思います😳
あお
上の方も仰られているとおり、赤ちゃんが小さくて、もしくは胎動があって上手く心拍を拾えてないからだと思いますよ☺️✨
母体の心拍を拾って60〜80くらいにこともあるし、うまく拾えてなくて100とかになったりする事もあります🙌✨
あとはお腹張ってる時は、一時的に少し下がったりする事もありますね🤔
そんな時は深呼吸してました😂
本当に心拍落ちた時は何しても下がったままなので、すぐ戻るのは気にしなくて大丈夫ですよ☺️🌸
-
nico
13週の時に破水していたりで
それが影響して赤ちゃんの成長に問題が出始めたのかとそんなことまで思ってしまっていました💦
すぐに戻るのは気にしなくて大丈夫とのことでホッとしました😢
教えて頂きありがとうございます😖✨- 4月9日
-
あお
それは色々心配になりますよね😣💦
私も今切迫で入院中で、どうやら長引きそうなので、お互い無事出産できるまで入院生活頑張りましょうね😭✨- 4月9日
-
nico
無事に37週までお腹の中で育ってほしい限りです😢
ねこなつさんも入院中なのですね!コロナとかもあり心配事は尽きないですが、お互い無事に赤ちゃんに会えるよう残りのマタニティ頑張りましょう🤰✨- 4月9日
退会ユーザー
いったん落ちることはよくありました。逆にずっと90とかのときは緊急入院になりました。
-
nico
いったん落ちることはよくあったのですね💦
上の子の時には経験したことがなかったので心配になってしまいました💦
教えていただきありがとうございます‼︎- 4月9日
nico
20週くらいの時は赤ちゃん小さくて私の心拍を拾うことが何度もあったり、赤ちゃんどっか消えちゃったりして心拍拾えないことが多々あったのですが、その時とは違って確実に赤ちゃんの心拍が下がった!という感じで😖
へその緒巻きつきそうになってると言われたり逆子だったりでなんだか余計不安に思ってしまいました😢