※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっと
子育て・グッズ

離乳食のスタイで首周りにポツポツができて困っています。アレルギーと見分けがつかないので、布のスタイの上からベビージョルンのお食事スタイを使っています。食後はワセリンを塗っています。

離乳食のスタイで首まわりにポツポツができます。

アレルギーと見分けがつかないんじゃないかと、困っています。。。

布のスタイの上からベビージョルンのお食事スタイ話つけています。

顎のところまでいつもご飯が落ちてくるので、いつも早く拭い取るようにはしています。お尻を拭くウエットティッシュと併用しています。

食後はワセリンを塗っています。

コメント

かなママ

ワセリンは食事の前に塗ると荒れるのを予防できると皮膚科で言われましたよ😊

• まっと

まっと

回答ありがとうございます😊
    まさかの前だったんですね💦
    前というのは、食事の直前のでしょうか?

• 4月9日
  • かなママ

かなママ

そうです!
    食事の直前に口周りに塗って保護して、食後は保湿剤を塗ってと言われました。

うちの子はひどくなったので皮膚科へ行って薬をもらいましたが、アレルギーではなく、かぶれでした💦
    離乳食始まるとなる子多いみたいです👶

• 4月9日
  • まっと

まっと

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月9日