保育園に通わせている息子を、コロナで休んでいるじじばばに預けるか悩んでいます。保育園と自宅でのバランスを考えています。
コロナと保育園について。
今フルで働いているので、息子は7:30~18:00まで保育園にいってます。
そんな中、じじばばがコロナで仕事がお休みになってしまいました。こんな時期だし息子を家で見ようかといってくれています。
私のうちからじじばば宅まで遠いので平日はずっとじじばば宅でみてあげようかと。
確かにこの時期保育士さんもできたら自宅で見てほしいと思います。 ただ、平日会えないのはとても寂しいです。みなさんならどうしますか。いいね!で教えて下さい。、ご意見書き込んでくれてもいいです。よろしくお願いいたします。かなり悩んでます。
- はじめてのママリマン(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリマン
こんな時期はじじばば宅でみてもらうべき
はじめてのママリマン
このまま保育園に行かせるべき
kms
孫のお世話って簡単なことじゃないのに、ご両親がそう言ってくれるなら、試しにやってみる!というのもいいんじゃないですか?😊
妊婦さんのようですし、ご自身の身体のことも考えて、預けてみて大丈夫そうならお言葉に甘えたらいいと思いますし、無理そうなら平日でも迎えに行けばいいんじゃないですか?😊
2〜3時間で往復できるような距離じゃないですかね?😓
私ならやってみて自分か両親か子どもか...誰かに負担だと思ったら、どんなに遅い時間でも迎えに行きます😅
1日くらい寝不足でも大丈夫かな😂
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!片道二時間です😢
ですが、仕事終わりで迎えに行くと帰りの時間が9時過ぎるのでかなり悩ましく。。
とても参考になるご意見ありがたいです。
いいね!でも半々に別れてますね😢💦- 4月9日
-
kms
お子さんが自宅に帰るのが、9時過ぎるってことですか?🤔
お風呂やごはんなど全て済ませておいてもらって、車で寝るつもりで帰ってくるのはどうですか?
個人的には子どもも1日くらい寝不足になっても意外と大丈夫だな...というのがあるので、そのくらいなら大丈夫そうかな...
それか逆にご自身が休みの2〜3日前に仕事終わって連れてって、いざとなれば休みの日に連れて帰るつもりでいるとか...🤔
何か良いやり方が見つかればいいのですが...
応援してます🙌- 4月9日
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます。
確かに寝るだけにして帰ってきて次の日朝早く送るのもいいかもしれません。
ありがとうございます☺️
暖かいコメントに癒されます- 4月9日
もな💅🏻
私は春休みだけですが、幼稚園で息子を預ける場所がなかったので息子と共に実家に泊まりに行き、パート先へそこから通ってました。
車で1時間かけて通いだったので、かなりしんどかったですが息子のこと家のことは一切やらなくてよかったのでそこでは楽させてもらいました。
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます!
うちは二時間ぐらいかなと思います。
いいね!でも半々に別れててかなり悩んでるなか参考になるご意見ありがたいです。- 4月9日
ぽこまま
私なら、同じ立場なら、ばばに泊まり込みで来てもらいます😆✨毎日親子で顔を合わせられるし、環境も自分の家の方が落ち着きますよね!
ばばは大変かと思いますが、子どもへの負担を第一に考えてサポートをお願いすると思います。
よい方法がみつかると良いですね♬
-
はじめてのママリマン
コメントありがとうございます☺️ばぁばと書きましたが、義母なんです🤣💦
とてもいい人で私が妊娠中であることもあってすごく心配してくれてるんです😢
終息するのでしょうかね。なんか兆しも見えなくて辛いですね😅- 4月12日
コメント