※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
住まい

整理整頓で悩んでいます。①おもちゃが増えてきて片付かない。大きめのお…

整理整頓で悩んでいます。
カテゴリ違いだとすいません。
①おもちゃが増えてきて片付かない。
大きめのおもちゃ箱を購入したものの、あっという間に入りきらなくなり、買ってもらったりしたものがほとんど捨てにくく、困っています。
②病院の領収証。捨てにくく、ファイルに入れて保管しているのですが、膨れてきてこちらも増えるばかり。(自分たち親の分もあるからですが)
なにか良い収納方法や、アドバイスを頂きたいです。
たくさん宜しくお願い致します!

コメント

より

私も収納上手ではないのですが…

①お子さんは全てのおもちゃで遊びますか?興味なさそうなものは一時的に別の場所に収納するのはどうですか?頂き物は捨てにくいですもんね。
②私は過去一年分だけ置いてます。医療費控除の対象にならなければ処分です。

①同じぐらいの月齢ですね😊
うちはまだそんなに玩具で溢れてはいないのですが、同じように大きめの玩具箱を買う予定です💡
そして、その箱に入りきる量しかとっておかないと決めてます。新しい玩具を手に入れれば使ってない古い玩具は処分。
2人目とかに使う予定のものは、綺麗にして別の箱とかに収納して開けないようにする予定です。
…このやり方で実母は上手くいったらしくて。笑

②医療費控除のことを考えても、1年分しか必要ないと思います☺︎
確定申告の時期過ぎたら、ササっと処分してます😊