※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

朝のうちに餃子を包んで夕飯前に焼く場合一度冷凍したほうがいいですか?…

朝のうちに餃子を包んで夕飯前に焼く場合一度冷凍したほうがいいですか?冷蔵でも大丈夫でしょうか?
また冷凍した場合凍ったままフライパンに並べて焼けばいいですか??
慣らし保育の時間中に作ろうかと思ってまして、具材はにらと挽肉の予定です!

コメント

おもち

私なら冷蔵庫に入れておきます!

deleted user

焼くまでに時間があくと水分が出てベッチャベチャになるので(私はなりました。)私だったら冷凍しておきます。焼くときは凍ったまま焼けば大丈夫です♪

まりも

冷蔵庫に入れて置いて、水分が出てきて皮がぐちゃぐちゃになったことがあるので、冷凍庫に入れます(´∀`)
それも皿に並べるだけだと凍ってからくっ付くので、皿にラップを敷いて、その上に置くといいですよ♫
冷凍のまま焼けます٩(๑´꒳ `๑٩)

🧸

皆さんありがとうございます!
焼くまでだいぶ時間が空くので今回は冷凍してみました💡