※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

保育園の方針は肌着なしで、半袖Tシャツのみで登園することに不安を感じています。他に同じような園はありますか?

保育園の方針が肌着なしです。
ロンTの中に半袖Tシャツを着せて登園し、園に入ると、半袖一枚になるそうです。
まだ4月なのに…。
寒いんじゃないか、汗をすわないんじゃないか、タグもついているのに…肌も弱めなので、なぁんかもやもやです。
同じような園ありますか?

コメント

りんごのほっぺ

年中ですか?😖
うちの子の園は夏場はキャミの肌着着せてってもTシャツ1枚で帰ってきます😩

• まあ

まあ

いまで半袖一枚ということは年中なのか、、?と恐れています。お腹冷えますよね😭

• 4月9日
ena

これから通う保育は肌着着せても着せなくてもいいですよーと言われましたが、わたしは着せていきます💦
肌着って汗吸うから着せた方がいいって聞きますよね😓

わたしも肌着着せなくていいって言われたらびっくりしちゃうかも😓
違う園は逆に肩が冷えるから肌着は半袖タイプだけ着せてくださいってところもありました😟それはそれで夏暑そう。。
ほんと園それぞれですよねえ

• まあ

まあ

そうですよね!汗をかくからこその肌着ですよね…
    家でぬくぬく育てていたので、肌着着せてやりたい、と思います😭

• 4月9日
晴晴

息子が通う保育園は肌着なしですよ😊
こまめに着替えさせてくれてます。
私も最初はえ?と思いましたが💦

• まあ

まあ

そうなんですね!!!え?と思いますよね😭慣れるまで、服の面でも風邪引きそうです😭

• 4月9日