初妊娠で3ヶ月に入るか不安。朝、少し茶オリがつき、腹痛なし。検診まで様子を見ようか悩んでいます。
茶オリについて質問です。
初めての妊娠で今3ヶ月に入るか入らないかくらいです。
今まで1度もなかったのですが、今朝起きてトイレに行くとパンツに本当にほんの少しだけ茶オリがついていました。ペーパーで拭くと透明のおりものは少し付着するくらいです。
腹痛などは一切なく(チクチク感はたまにあります)、今ナプキンをつけて様子を見ようと安静にしてるのですが、このような経験されたかたいますか?(ノ_<。)
週明けの火曜日に検診予定なのでその時に先生に言ってみようと思ってるのですが、すぐに病院に行った方がいいのでしょうか。。。
- あいり(6歳, 8歳)
ちくわさ
ちょうど8週目の頃に一度だけ、出血が少しありその後茶オリが1日だけありました!
出血の次の日が検診日でしたので
診てもらったのですが、子宮の中では出血もなく…原因不明でした。
出血や茶オリもやはり良い事ではないので、今日は1日安静に過ごされて明日か予定通り火曜日にでも病院受診してみてはどうでしょうか?
腹痛や鮮血での出血があった場合は病院に連絡した方が良いと思います。
不安が続くと思いますが…ストレス溜めずにお過ごし下さいね♡
ちゃちゃぼう
私も2日前にほんの少し茶オリが出て
お腹がチクチク痛む感じがありました(>_<)
でもその一回だけで何もなく出血もないので大丈夫そうでした(;_;)
初めてなので少しのことで不安に感じるのですが
考えすぎないように今はしています!
はちちゃん
わたしも茶オリついたときがありました。初めての妊娠で不安だったのもあり次の日に診察に行ったところ切迫流産と診断されました。
初めてだと不安になりますよね( p_q)何事もなければいいけど万が一のことを考えて早めに受診したほうがいいと思います…!
❁ayuzuta❁
私も先週茶オリが出て
病院に行ったらなるべく
安静にと言われました。
張り止めの薬も出してもらいましたよー。
仕事はしていいと言われてるので
無理しないようにはしてます。
痛みがあったり鮮血になったり
万が一の場合があるので
早めに受診してはいかがですか?
お大事にしてください。
にゃー*
私も同じくらいの時期
茶オリが出ました( ; ; )
急いで病院にいくと、やはり
出血してたみたいで 張り止めと止血剤をだしてもらいました!
止血剤を飲んだら それ以降
茶オリはでませんでした!
お大事にされてくださいね♡
あいり
皆さん、ありがとうございます!
初めてのことでびっくりしてしまいました。
先程トイレに行ったら、ナプキンは着いてるか着いてないか分からないくらいの点くらいの茶オリがついてました。。。
かかりつけの病院は日曜日でも緊急もありますので、お昼も続いたら1度連絡してみようと思います。
とりあえず安静にしておきます。
皆さん、ありがとうございました(ノ_<。)
退会ユーザー
私も茶オリでました。
産婦人科の先生に相談すると
「あ〜。みんな出るから大丈夫だよ!」と言われましたよ!
現在11wですが問題なく茶オリもおさまり、元気な赤ちゃんです(*^^*)
まなまなまっち
6週目くらいにありました、内診してもらい膣の消毒をしてもらったら無くなりましたよ、内診で何処から出血しているのか観てもらうと安心しますよ。
コメント