コメント
mi
まずは朝食の時間を早めてみてはどうでしょうか?
我が家では、8時か7時頃に朝食をとらせて、朝起きたらご飯を食べるというリズムをまず作りました🤔
息子も1才頃まで夜中と朝の授乳だけしてて、朝は目が覚めてしまえばご機嫌なので、明け方泣いたらもう起こして一緒に遊んでいました!
そしたら昼間の活動時間が自然と増えてきて、夜中に授乳で起きることはなくなっていったと思います😊
mi
まずは朝食の時間を早めてみてはどうでしょうか?
我が家では、8時か7時頃に朝食をとらせて、朝起きたらご飯を食べるというリズムをまず作りました🤔
息子も1才頃まで夜中と朝の授乳だけしてて、朝は目が覚めてしまえばご機嫌なので、明け方泣いたらもう起こして一緒に遊んでいました!
そしたら昼間の活動時間が自然と増えてきて、夜中に授乳で起きることはなくなっていったと思います😊
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SANA
なるほど♪😊
うちの場合、5時頃に起きて、授乳せずに離乳食ということですかね?🍴
あんまり早いと、病院もまだ開いてないし、初めての食材でアレルギーが出たときに心配だなーと思ったりもして、9時頃になってました😗
mi
でも5時から朝食やとママが大変ですよね😰💦
食事の時間を決めることと、朝の授乳をお茶や水などの水分に置き換えていってもいいと思います!
SANA
授乳してそのまま寝落ち…ということが多かったので、一緒に寝ていたんですが、最近は寝ないこともあって(T_T)
お腹空いてるのかなと思って授乳してたんですが、水分飲ませて私の目が覚めてから(笑)、早めに離乳食あげるようにしてみます★
mi
最近明るくなるの早いですもんね😰
私も早朝は眠いので、一緒にお昼寝したりしてました(笑)
授乳期間もあと少しですし、ママが無理しすぎない範囲でがんばってください☺️
SANA
優しいお言葉ありがとうございます!
明日、早速試してみます♡̷♡̷