※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が1ヶ月で150gしか増えず、授乳時にミルクとおっぱいを交互にあげているが、ミルクを飲み干す時と残す時がある。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もうすぐ6ヶ月になる男の子が居るんですが、1ヶ月で体重が150㌘しか増えてませんでした。

同じ経験をしたかた居ますか?
またその時はどのような対処法をしましたか?

ちなみに授乳の時はミルクをあげたら、次の授乳の時はおっぱいって感じで交互にあげてます。
ミルク200作っても飲み干す時と残すときがあります。

コメント

あやちゅんママ

2か月から3ヶ月半過ぎの時に
1.5ヶ月で10gですよ(*^o^*)笑
もう吐きたいくらいストレスでしたがミルクを濃いめにしたら増えましたよ(*^o^*)

増えない体質なのかもうちの子は緩やかです∑(゚Д゚)

• ちゃー

ちゃー

回答有難うございます。
    ミルク濃いめはやった事がなかったのでやってみます(^o^)

• 6月3日
rochi☆

そこまでではなかったですが、検診のたびに体重が少ないと言われていました。
完母だったのでミルクを足すように言われましたが、ほ乳瓶は拒否でできませんでした。
母乳外来へ行って頻回授乳にしました。
離乳食を早めにスタートしました。

一歳半になりますが、相変わらず細身です。
身長は平均くらいあるのですが、体重が軽いので赤ちゃんぽくないです。
きっと体質なんだなぁと思います。

• ちゃー

ちゃー

回答有難うございます。

うちの子も細身です。
    ちょうど離乳食始められる月年齢なので、離乳食あげてみます。

• 6月3日