子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんで熱なのか暑いだけなのか見分ける方法ってありますか? 10ヶ月の赤ちゃんで熱なのか暑いだけなのか 見分ける方法ってありますか? 最終更新:2020年4月9日 お気に入り 赤ちゃん 熱 ママリ(7歳, 9歳) コメント たけのこ 熱が出た時は手足が熱くなる事が多かったので熱計って手足触ってみます🥺 4月9日 ママリ 今寝たところですが首が温かったので 体温測ってみたら38度で手足は首と同じぐらいの温さです。 今日は室温も高めなので暑いのかな?と思ったり 寝たばかりだから?と思いましたが これは熱ですか😣? 4月9日 たけのこ 私なら室温、布団とか調節してみて様子見てみます! あとはグズグズしてなくて寝てるなら大丈夫かなと思います😊 4月9日 ママリ 分かりました!様子見てみます💦 4月9日 たけのこ お熱じゃないといいですね(><) 4月9日 ママリ 何度もすみません。 今37.7になりましたが 首などは温い状態です。 冷やすべきでしょうか? 4月9日 たけのこ そのまま寝てるなら 起きるまで様子みても大丈夫と思いますよ! ずっとグズグズしたり飲み食いしてくれんとかだったら病院に電話してみてもいいと思います! うちの子は今布団なにも被らずにちょうどいい感じそうなので、寝てる時は少し体温高めなのかなと🤔💭 4月9日 ママリ ありがとうございます! 何度もすみませんでした! とりあえずは寝てくれてるので そのままにしておきます! 4月9日 たけのこ 全然大丈夫です!!今の時期心配になりますもんね💦 4月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今寝たところですが首が温かったので
体温測ってみたら38度で手足は首と同じぐらいの温さです。
今日は室温も高めなので暑いのかな?と思ったり
寝たばかりだから?と思いましたが
これは熱ですか😣?
たけのこ
私なら室温、布団とか調節してみて様子見てみます!
あとはグズグズしてなくて寝てるなら大丈夫かなと思います😊
ママリ
分かりました!様子見てみます💦
たけのこ
お熱じゃないといいですね(><)
ママリ
何度もすみません。
今37.7になりましたが
首などは温い状態です。
冷やすべきでしょうか?
たけのこ
そのまま寝てるなら
起きるまで様子みても大丈夫と思いますよ!
ずっとグズグズしたり飲み食いしてくれんとかだったら病院に電話してみてもいいと思います!
うちの子は今布団なにも被らずにちょうどいい感じそうなので、寝てる時は少し体温高めなのかなと🤔💭
ママリ
ありがとうございます!
何度もすみませんでした!
とりあえずは寝てくれてるので
そのままにしておきます!
たけのこ
全然大丈夫です!!今の時期心配になりますもんね💦