コメント

キムチ
うちも今年から入園で去年プレに通ってました!
プールにも入れなくなるので
5月までにはオムツ外れるように頑張って下さいと言ってましたよ!

re.mama
うちの幼稚園の説明にはオムツが外れてない場合はトレーニングパンツでお願いしますってなってました🤔
-
とも
そういう場合もあるんですね💦
何かに書いてありましたか?- 4月9日
-
re.mama
うちは入園説明会で貰った紙に書いてありました!
出来れば入園前にトイトレ完了を目標にと言うお話はみなさんにしてました🤔- 4月9日

kira
息子の園は外れていなくても園と協力して~と言う感じでしたが、着替えを多めに渡して通園時はパンツのみという感じでした!
(トレパンもNG)

まぐ
うちの園ではオムツが取れてない子は取れるまで登園自粛って感じらしいです🤔!
プレで仲良くなった子が外れてなくて、面接の時に入園までに外せなかったら取れるまで入園を遅らせますと言われたそうです🙌

みい
入園決定後の面談で、オムツの有無、トイトレについて相談できました🙂
うちの子の幼稚園はオムツOKだったので、子供に合わせてトイトレを進めていきますね と言われました🍀
その後は、トレパンで過ごしても帰りのバスの中で寝てお漏らししたりとかがあったので、帰りはオムツにして欲しいなど、担任の先生と電話でやりとりしていましたよ😌
分からなければ電話で聞かれたら良いと思います😃
とも
プール確かにオムツだとダメかもしれないですね😣
トイトレ1年ほどしてますがなかなか取れなくて
幼稚園までにはとは思ってましたが間に合わなくて😭
キムチ
うちの子パンツ濡れていても気にしない子でしたけど
スッポンポンにさせたら
成功しましたよ😃