※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子供に飲ませる水やお茶について、節約のための方法を知りたいです。

みなさんは子供に飲ませる水やお茶、作っていますか?私はベビ水などの赤ちゃん用の麦茶や水をペットボトルで買っているのですが、節約のためにもっといい方法ないかなと思っています😵

コメント

かなママ

水道水でも大丈夫だと思いますが、私は上の子一歳の頃は湯冷ましをあげていました。

赤ちゃん用の水はもう買わなくていいと思いますよ😊

yua

麦茶は作るようにして水はウォーターサーバーか水道水を1度沸騰させた物を基本あげてます👌

meruru

私もベビー用のお水とか麦茶買ってました!
ほんと最近、私も同じで買ってもすぐなくなるし節約したい!と思ってたら
十六茶はカフェイン入ってないし小さいお子様から大人まで安心して飲めますって書いてたのでそれを飲ませてます😊
ベビー麦茶買うよりはお得です!

あと、水道水は私だったら一度煮沸させて飲ませるかなと思います😅

なな

1歳2ヶ月の娘がいます!
私も同じく、ペットボトルや紙パックのお茶、ジュースを飲ませています!
節約は私もたまに気になりますが、沸かしてつくった飲み物でも本当に菌が無くなるのか怖いのでペットボトルなどにしてます!
2歳くらいから普通に大人用の麦茶な変えようと思ってます😊
なので、何歳から普通のを、と考えておられるかは分かりませんが1年たたないくらいなら子供の為だからと思って少し奮発してもいいと思いますよ😊

𝙼𝚊𝙼𝚊

ウォーターサーバーの水飲ませてます!

ha♡♡

1歳過ぎてからは家で作った麦茶飲ませてます😊

ちょきぴー

沸騰させて麦茶のパックで大人用に作って、子供にはお湯で薄めて飲ませてますよ!☺️

1歳すぎてからも不安だから沸騰させてあげるかもです!!

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

離乳食始まったころから
大人用に作った麦茶を
お湯で薄めて飲ませてました

水は湯冷ましです

たゆと

麦茶を夜間で沸かしてそれをあげていました。保育園でそうやっていたので自然に…。
そして1歳半くらいかなー?2歳くらいかなー?沸かすの面倒で水出しになりました。

水道水は6ヶ月から飲めるそうなので、時々そのままあげちゃってました。浄水器通してます!

あぶ

私は赤ちゃんの純水を箱買いして使っています😂💦

綺麗な水のが安心だから😭

全然節約はしてません💦

ママリ

うちはルイボスティーなので
子供に飲ませるのも
ルイボスティーです❣️

水道水を沸騰させて作ってます😊

りんご

まとめての返信すみません😢皆様教えていただき、ありがとうございました🙇‍♀️‼️‼️