※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がよく麦茶を飲むのでパックの麦茶買って、お茶作ってペットボトル…

旦那がよく麦茶を飲むのでパックの麦茶買って、お茶作ってペットボトルなどに詰め替えして飲んでます。

が、

詰替を全然しないくせに家にいるのにコップではなくペットボトルで飲みます。腹が立ちます

それで当たり前のように二階の部屋にお茶持ってきてのLINE。は?自分でやれよ

と思い

自分で詰めろ!とLINEしたら
何が不満なの?は?は?は?
あたりまえだとおもうなよ?

コメント

Yu-mama

放置でいいかと。
そんなにお茶がほしいならお小遣いで買ってずっとそれを飲んでてって思います。

うちの旦那は、自分が飲みたい物をお小遣いから買って冷蔵庫に置いてあります。
たまに私はその飲み物、飲んでます。笑

• ママリ

ママリ

それは面白いですねwww
    仕事行く時、2.5リットル持ってくんですよ(笑)
    冬でも2リットルくらいは…
    タバコも吸うのでお茶かタバコか選んでいただきたいですね笑

• 4月9日
  • Yu-mama

Yu-mama

両方、お小遣いでやりくりしてもらったらどうでしょうか?
    そしたら、お茶を作ってもらってるありがたみがわかるかと。

うちの旦那も夏は、水筒にお茶入れて持って行きますが、お茶は作っておきますが入れるのも洗うのも旦那がやります。たまに水筒洗うとめちゃくちゃ茶渋ついてるので私が洗い直してます。笑

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

めっちゃ素敵です!!!!!!!そのうちそれをやってもらうように言ってみます!!!仕上げはおか〜あさ〜んって感じですね(笑)おまんのお母さんやないけどっ🤣

なんで言ったらやってくれるのでしょうか…(笑)

• 4月9日
  • Yu-mama

Yu-mama

私が出産してから早起きが出来なくなり、朝ごはんも自分で食パン焼いて行ってくれる旦那です😅💦
    その流れでお茶も自分でやるようになり、たまにお茶を作るの忘れたら前日に沸かして持って行くようになりました。笑 

うちは、旦那の世話しなくなったら、自分でやるようになりました。笑

前にテレビでやってたのは、

• 4月9日
  • Yu-mama

Yu-mama

途中で送ってしまってすみません💦

テレビやってたのは、「一緒にやろう」って一緒にやる方法と旦那に選択させてやらせる方法があると言ってました。
    例えば、両方(煙草とお茶)、お小遣いでやりくりしてもらうかorお茶を自分で入れて持って行くのとどっちがいい?と聞いてみたらどうですか?

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

子供をあやすように扱うのですねwwww
    ちょっと試してみます😊❤️✨

• 4月9日
rigoooo

自分が飲むものなら自分で作れよ。詰め替えろよ。ですよね、

私は絶対持っていきません。

下で飲めばいい話なのに
上にいくときに自分で詰めていけば良いのに

作って、あげるのやめちゃうのも1つの手かも

麦茶作る、詰め替えるの一連の流れでそれをして貰えるのが当たり前となってるからそんなこと言うんですよ❗

• ママリ

ママリ

一人っ子、片親でおばーちゃんから甘やかされまくって成長したので男は何もしなくていいって思ってるやつなんです🤷‍♀️

そうですよね…
    治ってるところもあるけどまだまだ当たり前と思われるの嫌なのでしっかり思い知らせたいですね!

• 4月9日