コメント
Yu-mama
放置でいいかと。
そんなにお茶がほしいならお小遣いで買ってずっとそれを飲んでてって思います。
うちの旦那は、自分が飲みたい物をお小遣いから買って冷蔵庫に置いてあります。
たまに私はその飲み物、飲んでます。笑
rigoooo
自分が飲むものなら自分で作れよ。詰め替えろよ。ですよね、
私は絶対持っていきません。
下で飲めばいい話なのに
上にいくときに自分で詰めていけば良いのに
作って、あげるのやめちゃうのも1つの手かも
麦茶作る、詰め替えるの一連の流れでそれをして貰えるのが当たり前となってるからそんなこと言うんですよ❗
-
ママリ
一人っ子、片親でおばーちゃんから甘やかされまくって成長したので男は何もしなくていいって思ってるやつなんです🤷♀️
そうですよね…
治ってるところもあるけどまだまだ当たり前と思われるの嫌なのでしっかり思い知らせたいですね!- 4月9日
ママリ
それは面白いですねwww
仕事行く時、2.5リットル持ってくんですよ(笑)
冬でも2リットルくらいは…
タバコも吸うのでお茶かタバコか選んでいただきたいですね笑
Yu-mama
両方、お小遣いでやりくりしてもらったらどうでしょうか?
そしたら、お茶を作ってもらってるありがたみがわかるかと。
うちの旦那も夏は、水筒にお茶入れて持って行きますが、お茶は作っておきますが入れるのも洗うのも旦那がやります。たまに水筒洗うとめちゃくちゃ茶渋ついてるので私が洗い直してます。笑
ママリ
めっちゃ素敵です!!!!!!!そのうちそれをやってもらうように言ってみます!!!仕上げはおか〜あさ〜んって感じですね(笑)おまんのお母さんやないけどっ🤣
なんで言ったらやってくれるのでしょうか…(笑)
Yu-mama
私が出産してから早起きが出来なくなり、朝ごはんも自分で食パン焼いて行ってくれる旦那です😅💦
その流れでお茶も自分でやるようになり、たまにお茶を作るの忘れたら前日に沸かして持って行くようになりました。笑
うちは、旦那の世話しなくなったら、自分でやるようになりました。笑
前にテレビでやってたのは、
Yu-mama
途中で送ってしまってすみません💦
テレビやってたのは、「一緒にやろう」って一緒にやる方法と旦那に選択させてやらせる方法があると言ってました。
例えば、両方(煙草とお茶)、お小遣いでやりくりしてもらうかorお茶を自分で入れて持って行くのとどっちがいい?と聞いてみたらどうですか?
ママリ
子供をあやすように扱うのですねwwww
ちょっと試してみます😊❤️✨