※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

抱っこ紐にヨダレカバーは必要ですか??

抱っこ紐にヨダレカバーは必要ですか??

コメント

ママリ

肩ベルトの所は凄く舐めるので
買ってよかったです😊

ママリ

必要だと思います!
赤ちゃんのちょうど口元にあたるので、しゃぶられたりすると抱っこ紐が濡れます💧

まみ

抱っこ紐本体はなかなか洗えないのでカバーあった方がいいと思います🙆‍♀️ヨダレは絶対つくと思いますよ😊

めめまる

舐めたりヨダレが凄かったので私も買って良かったです🙆‍♀️🌼

みか

買ったほうがいいですよー!
めっちゃ舐めるので必需品です😊

碧好き

うちはよだれ多めだったので、抱っこ紐とセットの頂きましたが、洗い替えにカバー追加しました。

ぺいまま

一人目のときは「いらやいやー」と思い購入しなかったのですが、生後3ヶ月以降は肩ベルトをはむはむしてたので、二人目妊娠中の今回は購入しました(^^)

気付くと咥えてびちょびちょになってるので、用意しておいた方がいいかなと思います🤗
とりあえず1セットあればいいと思いますよ

みぃ

5つもってます!
毎日使うと洗濯が間に合わなかったりするのと、抱っこ紐だけじゃなくて、ベビーカーやチャイルドシートもよだれでびちょびちょになってしまうので、よだれカバー付けてます!😊

おもち

抱っこ紐を丸洗いするなら、最初から付属のもの1セットで大丈夫だと思います!!が!!抱っこ紐って乾燥機もかけれないので晴れの日に朝に洗っても夜乾いてなかったりで、子供がぐずっていたら抱っこ紐洗うの勇気いります!
よだれカバー私は3セット持っています!息子はよだれ普通より多めでそれでちょうどいいぐらいですかね!