赤ちゃんが仰向けになっているときに指先がふわふわ動くのは普通のことですか?興奮したり集中するとき以外はずっと動いているようで、足もバタバタしたりピーンと力を入れたりする様子。赤ちゃんの手の動きについて質問です。
みなさんの赤ちゃんは、仰向けになってるときに、指先がふわふわ動いてますか?? おもちゃに手を伸ばしたり何かに集中してるときは止まってますが、それ以外はふわふわ?ずっと動いてます! 足はバタバタしたり、興奮した時に力を入れてつまさきまでピーンとしたりといった動きです👀 赤ちゃんてこんなにふわふわ手が動くものなのかなぁ? と、赤ちゃんの生態が分からず質問させていただきました❗️
- ぶりまま(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもピアノ弾いてるみたいに常にふわふわ?動いています😍手に触れるものをいつでも掴めるようにしているんですかね🤔
あい
じっとしていることの方が少ないです。
常に手も足もバタバタ動かしてますよー!
-
ぶりまま
よかったです❗️✨動かし方がまた激しいです💦目の前にわたしの足とか授乳クッションあったらすかさず足を伸ばして乗せてきます👶🦵うぉい!足癖っ🦶
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
我が子も全部そんなかんじです🤣💕
あとは自分の手を見ながらグーパーしてたり、両手でにぎにぎしていたり…❤️
しかも興奮した時に力を入れてつま先ピーンっとなるのも今目の前でやっていたので思わず微笑んでしまいました😍💕
-
ぶりまま
一緒なんですね💓赤ちゃんておもしろい👶🤣かといって正解とかこうなのかとかが分からないからつい質問したり調べたくなります💦
つま先ピーンなって腓返りしないのだろうかとか😅片方の足の指にもう片方の足の指を絡めてピーンしてます🦶- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
その気持ち、すごく分かりますー😭💕
保育士をしていて吐乳は何回も見てきているはずなのに我が子になると吐いたーーー😱!これは正常なのか?!と不安になって調べているぐらいです😅笑
わー❤️まさかの足の指絡めるところも一緒です🤣❤️笑- 4月8日
-
ぶりまま
同じ気持ちの方いてくれてよかったです💓 我が子は全く違いますよね💦なぜなんだろう🤣笑 堂々としてたいのにいつからこんな心配性になったのかも分からず😭
同じなんですね💕なんか爪とか少しでも長かったら傷つけてるので気が抜けないんですよ😭擦り合わせて切れてるとゆー!笑- 4月9日
ぶりまま
そうなんですね🙏よかったぁ❗️❗️同じ月齢の子が周りにいないし、ん?こんな動くのか?と前々から気になってて😭確かにピアノ弾いてるか指揮してるかどっちかです✨