コメント

▶6人の怪獣
ミルクでも関係ないですよ😁
上2人3ヶ月から完ミですが、もう4年インフルなってませんし(笑)
息子は54キロと中々いい体してますし(笑)

ママリ
気にしなくて大丈夫ですよ〜🤗
うちは完ミで育てました!
「男の子は弱い」と聞いたことありますが、今のところ風邪もあまりひかず毎日元気です😊笑
ちなみに哺乳瓶に絞った母乳入れても飲んでくれない感じですか…?
-
もんちっち
そうなんですね😌
前は搾乳してあげてたんですけど、搾乳で取れる量が減ってしまって😭- 4月9日
-
ママリ
そうですよね、、、
吸ってもらわないと出なくなっちゃいますから💦
ご本人が気持ち的に大丈夫であれば、気にせず完ミのままで良いと思いますよ😅- 4月9日

はじめてのママリ🔰
私はほぼ完ミからの産後1ヶ月で混合にしようと思い頻回授乳や母乳外来などやってみました🙋♀️
最終3ヶ月で1回の授乳で60ほど出るようになりましたが、下の子の妊娠が分かったのでまた完ミに戻しました💦
でもめちゃくちゃ元気で風邪もほとんどしないし、完母の友達の子と比べても体強いですよ☺️
-
もんちっち
そうなんですね!!
やってみます☺️
完ミでも大丈夫なんですね😌- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は母乳に拘ってたので頑張りましたが、正直めちゃくちゃしんどかったです💦
ミルクはメリットもたくさんあるし、私は完母育ちですが昔は体弱かったし、あまり頑張り過ぎずに力抜いてくださいね☺️- 4月9日

おちび
私自身がミルクで育ちましたが、小学校中学校高校と皆勤賞です(笑)
インフルエンザもかかったことありません😙😙
-
もんちっち
そうなんですね!!
すごい(笑)- 4月9日

はじめてのママリ🔰
私も従姉妹も全員完ミですが、風邪ほとんどないし骨折とかもないです🤗
完ミでも完母でもいいと思います🌼
自分も子供もストレスフリーのやり方が一番最善ですよ😊
-
もんちっち
すごいですね!!
ありがとうございます☺️- 4月9日
もんちっち
関係ないんですね😭
よかったです!