※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

玄関先で遊ぶことについて、コロナにかかる可能性はあるでしょうか?

コロナでも玄関先ぐらいで遊ぶぐらいなら
大丈夫でしょうか?
うちはマンションですが、同じ階の方が私達を入れて3組だけで、前後は朝から晩までお仕事の方で日中は不在です。
マンションの管理人の方や前後の方はコロナ前から、ここで小さいプールとかしていいよーと言われていて前からよく玄関先で遊ばせていました。

なので遊ぶことに関しては大丈夫なのですが、
玄関先でもコロナにかかることってあるのでしょうか❔

コメント

間違いなく不在でプールとかして良いよーと言ってくれるなら大丈夫だとは思いますがやはりプールとコロナが移るかもと言うのは全く別物なので難しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰もいない玄関先ですら、コロナは怖いですかね😭

• 4月8日
ママリ

自分のところだけなら玄関先で遊ばせるのは全然いいですが、集まるのは感染リスクがあると思うので、みんなで玄関先で遊ぶということなら私は控えます💦
もう外ですらお友達と遊ぶことは2〜3週間していません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子だけです😊!
    前のご夫婦は50代でコロナ前は、お孫さん達がきたらプールや砂遊びなどもされていて、うちも誘ってくれたり、管理人さんも楽しそうやねーと見に来てくれたり、、と恵まれた環境です。

今はお孫さんももちろん来ないので誰もいてない玄関先にうちの姉妹二人だけなら遊ばせててもコロナにはかからないでしょうか?

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

何も触らなければコロナには感染しないと思います🤗
    でも私ならやはり、みんなが通るところなら遊ばせるのは控えますかね💦
    シャボン玉とかボールとかそういう遊び方ならまだいいけど、うっかり玄関先の階段とか座ってしまったり手を付いてしまったりっていうのが怖いです💦

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちから一番離れた所にエレベーターがあるので誰かが触ってるとなると、エレベーターのボタン(届きません)と、各部屋のドアノブしかないと思いますが、やっぱり自粛は自粛ですよね😅

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

私はボタンやドアノブの他、壁すらも触らせてないです💦
    ほんとに外のどこも触らせないようにしています😅
    そのあたり気にされないのでしたら、遊ばせていいのではないでしょうか🤗

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて言ったら触らないようになりましたか?😭うちは二歳半の下の子が言っても聞かなくて😭家の玄関先はまだそこまでは気にしてなかったですが、買い物の時に困るなと思って、、😭
    今のところ買い物は日曜日に車で旦那と待機してもらって私だけ行ってるので大丈夫ですが、一人で連れていくときはどうしようかなと悩んでます💦

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

2歳半で触らせないようにはなかなか難しいと思います😭
    買い物ならベビーカー乗せたほうが安心だと思います💦

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々やんちゃなタイプだしやっぱりまだ年齢的にも難しいですよね💦
    極力日曜日に溜め込むことにします💦ありがとうございます!

• 4月8日
ぴー

もうどこにコロナが居てるのかも分からないぐらいだから緊急事態宣言、自粛なのだと思いますよ。

保育園も公園もそうです。どこでもです😭

場所とかよりも自己責任ではないかな、と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    子供達がいつもと同じ量ぐらいしか食べてないのに、二人ともプクプクしてきて、あー運動不足なんだな😭と思って少し出そうか迷いましたがやっぱり自粛は自粛ですよね💦

• 4月8日
かも

自粛でも公園や散歩は自粛対象外ですので
家の前のプールくらいでしたら尚大丈夫なのではないでしょうか?
お子さんも家の中だけですとストレスたまってしまいそうです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人通りが少ない場所に住んでるので、ベランダから見てもほとんど人がいないので、買い物以外一歩も出ちゃダメ?というか、みんな出ていないのかと思いこんでいました😅

二人とも今まで家に1日いると言うことが全くなかった生活をしていたので、毎日公園行きたいーと言われて心苦しいです😅

• 4月8日