コメント

退会ユーザー
現在専業主婦です!家事、子育てで手一杯でとてもじゃないですが、趣味や1人時間がありません😂💓
専業主婦で子供生まれる前にたーくさん自分時間作った方が良いです😆

りん
専業主婦です。
専業主婦仲間とランチ
子どもとのかけがえのない時間
子どもと一緒にお昼寝
ですかね☺️
スーパーの特売情報を駆使して、食費を節約しつつ、美味しくて満足してもらえる料理を作るのがすごく楽しいです 笑
-
ももん
回答ありがとうございます!
食費を節約できているのがすごいです✨
りんさんの食費節約のコツや意識していることを、良かったら教えて下さい🙇♀️- 4月8日
-
りん
もうやっておられることかもしれませんが、買い物に行く時はメニューを決めて買うのではなく、できるだけお買い得品を買って、そこからどんな料理ができるかを考えると出費が抑えられると思います😊
お肉は安い時にまとめ買いして、冷凍しちゃいます✨- 4月9日
-
ももん
返信ありがとうございます!
私はりんさんと逆のパターンで買い物してました😨
買ったものから献立を考えた方が節約できるんですね👍
私の場合はお買い得だからと買いすぎそうなので、金額はいくらまでと決めてやってみます😄- 4月9日

こけしこママ
1人の子どもと二人っきりデートです!
4人とも年少での入園です。長男は生まれてから2歳4ヶ月までは二人っきりデートしてました。次男からは上の子達が幼稚園や保育所、学校に行ってる間、二人っきりデートしまくりました。
それぞれの子ども達をべったり育てられたこと、とても幸せに思ってます。
-
ももん
私は子どもが1人です。
兄弟がいる中、1人の子どもと向き合うのって大変そうですが、素晴らしいことなんだろうなと想像します✨
ご経験談、参考になります☺️- 4月8日

🧸
現在専業主婦です😊
1年前くらいからユーキャン のボールペン字講座やり始めてから、旦那に字きれなったって褒められることが増えたので、ユーキャン やってよかったー!って思いました😊
今はコロナで子供たちいるのでやる暇ないですが💦
-
ももん
ユーキャンの講座ですか✨
講座を自分のペースで進められそうで、良いですね😌- 4月9日

♡♡♡♡♡
英検とりました笑笑
TOEICもやりたいけど、久しくやっていなかった勉強を1か月ほぼ毎晩勉強して力試しで😁
合格して嬉しかったです。
もっと上の級もとりたいし勉強したいけど、今月から仕事始めてそれどころじゃないです💦
専業主婦だからこそできたかなと思いますね。
-
ももん
英語の勉強、良いですね✨
学習系にしっかり取り組むなら、専業主婦のうちですよね😌
参考になります☺️- 4月9日

さるぼぼ
専業です!!
夜更かししても朝までゆっくり寝れる。
読書や英語の勉強ができる。
気分で好きなお店に行ける。
好きな時に実家や友達と会える。
昼寝ができる。
何より誰にも縛られないのでそこが1番伸び伸びできます。
-
ももん
伸び伸びできるときに、好きなことをやった方が良いですね😊- 4月9日

ママ子
私は子どもが居ない時は働きに出てて、
子どもが産まれてからの専業主婦です。
下の子が満3歳クラス入園したら働く予定なので、期間限定?で専業主婦です🙆
1日があっという間に過ぎるので、
全力で子どもと向き合いつつ、隙あらば家事をひたすらするくらいしかできてません😂
でもそれが楽しくて楽しくてたまらんです😂❤
上の子が幼稚園に通いだして、下の子と二人家に居て、自分時間を持てそうな気配があれば鈍ってたピアノを本気で練習したいです🎶
-
ももん
回答ありがとうございました!
ご返信遅くなりましてすみません💦
お子さんとの生活を楽しんでおられて、良いですね🥰
私は、育児専念が性分に合っているのですが、それを仕事と同レベルで捉えているので、心の底から楽しめていないです💦
ピアノ、良いですね☺️
元々自分が好きだったことをまたやり出すと、今よりもっと楽しめそうです😆- 4月15日
ももん
お子さんは2人おられるのですね。
私は1人なので、参考になります😌