※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居期間長い人いますか?いつ離婚する予定ですか?

別居期間長い人いますか??

いつ離婚する予定ですか?

コメント

はね

長いかどうかはわかりませんが、入籍(再婚)してから9ヶ月間ずっと別居してます!

出産時は携帯の連絡が入っておらず、子供には月一回しか会いに来ず、ついには生活費まで寄越さなくなったので2週間前に離婚したいと言ったらそれ以降全く連絡して来なくなりました!
なので今週中に離婚届を返信用封筒を付けて相手の家に郵送するところです(笑)出来るなら1日でも早く離婚したいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お相手はどういうつもりで入籍したんですかね😣
    ひどすぎます…

なるほど!返信用封筒をご丁寧につけておくの良いですね!

• 4月8日
  • はね

はね

私は結婚したくないと言ったのに半ば強制的に入籍させたのは向こうなのに…って感じです😫
    私が全部書いてから渡すと捨てられたりする危険があるので私は何も書かず、返信用封筒付けて確実に私が出すようにしようと思ってます😆

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の行動に責任ない奴多いですよね💧
    何の覚悟もなかったんだな、、って言ってやりたいですね…

たしかにそれが良さそうですね😂

• 4月8日

家庭内別居6ヶ月+別居8ヶ月です😇
私が職に就いて、会社にて各種保険加入し、車を購入したら離婚します!あと半年以内で離婚成立かと思います😊

私は先月返信用封筒入れて離婚届送りました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画的でとても良いですね!!
    私も計画的に離婚しようと思っています。

離婚までは別居しながらも婚姻費は貰えてるかんじですか?
    住まいはどうされていますか??😣

• 4月8日

退会ユーザー

向こうが全面的に非を認めているので(私も悪いところがありましたが)、私の思うように進めています😂

うちはお金は私が全部握っていたんですが、別居となる時も本人がこのままが良いと言うので必要なお金は自由に使えるようになっています😊
    婚姻費用の算定表と比べると少ない額しか使っていないですが...😅

実家に戻ってきました!離婚して児童扶養手当もらえる状態になってから、子どもと二人暮らし始めます😁

ママリさんは住まいが必要な状況ですか?

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうはガンガン逆ギレし、訳の分からない事を言ってきていますが、向こうに非があるので私の思うように進めていくつもりです。

私も全部私が握っていましたが、相手が給料振り込み口座を変更しやがりました💧

そうなんです…
    住まい探しからで、ひとまず別居しながら保育園と仕事を見つけてって感じです。

仕事はフルタイムですか?😣
    車ももうすぐ買えるくらいの貯金あるってことですよね?✨凄いです!!!

• 4月8日

退会ユーザー

逆ギレと口座変更はなかなか離婚の話し合いも難航しそうですね😱

別居するとしたら同じ市内ですか?
    都会か田舎か、待機児童いるかいないか等で順番も考えた方がいいかもしれないですよね😣

仕事はフルタイムでGW明けからなのでまだなんですよ〜!そして車はなんとローンです😂車ないと生きていけない地域で、今乗ってる車は夫名義で無駄に大きいので返すのです...

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり難航しています…
    一応同じ市内になっちゃいます💦
    田舎ですが、まあまあ激戦区なんですよね😭
    順番も非常に悩んでいます😭
    何から手をつけたらいいやら…

ちょうどあと1か月後程ですね!!
    でも目標に向かって着実に進んでいて、私も頑張ろうと改めて思いました😂

養育費や慰謝料などについてはもう決まっていますか??

• 4月9日

退会ユーザー

同じ市内なら先に保育園...と思ったけど、激戦区ですか〜😭それならシングルで申し込んだ方が良さそうですもんね😣

お互い頑張りましょうね!😂一つずつ進んでいくたびにワクワクしてきますよ😂

もうほぼ決まっています!決断力のない夫だったので、私が決めたことには二つ返事で飲む所が良い所でした...🥺(死んでない)

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルで申し込めば決まりそうですが、そうなると先に仕事決め?…って悩みます😂

そうですよね!少しずつでも前に進めば気持ちも晴れていきますよね💦

良いですね〜😣✨
    ちなみに慰謝料と養育費いくらで納得してくれましたか?
    もし良ければ教えてください😭

• 4月9日

退会ユーザー

十分な貯金ないと躊躇いますね😫でも早く離れたいし...託児付きヤクルトなどでとりあえずパートして、保育園申し込んで通ったら正社員探すとかもありですね🥺

うちは慰謝料は無くて、子供1人で養育費4万です!夫の年収は400くらいです😶

• 4月9日
コロコロ

かれこれ2年別居してます
別居期間3年経てば相手の同意なく離婚できるのであと1年後には離婚できる予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しですね😣

ちなみにそれは別居前に不貞行為とかが発覚した場合もですか??

• 4月9日
  • コロコロ

コロコロ

不倫やDVの確実な証拠があれば認めてもらえる可能性は高いみたいですが、私の場合は主に金銭問題で、不倫はグレーゾーンなので、それだと原因として弱いみたいで3年待った方が確実と言われたのでそうする事にしました
    あと1年の辛抱です(><)

• 4月9日