5ヶ月半ばの赤ちゃんに適したマグカップを探しています。オススメのマグカップや、練習用コップの使い方について悩んでいます。
マグカップについて!
5ヶ月半ばになり、離乳食を開始したんですが、麦茶などを飲むのにマグカップを買った方がいいかな?と思っているんですが、オススメのマグカップはありますか?🥰
5ヶ月から使えるやつを見ているんですが、沢山ありすぎて分かりません🤣
1ヶ月ごとに使える口が異なってくるんですね…
それらを順序よくちゃんと練習して使うのか、まあなんとかなるといきなりストローにいくのか…🤔
普通にキャラもののミッフィーとかスヌーピー可愛いな〜って感じでそれらを買いそうになりました笑
家には頂き物のマママンマの練習用コップがありますが、これはいつから使えばいいのか分からず…😅
- みみみ(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いきなりストローマグ→コップの順でした。
しましま
リッチェルのいきなりストローマグというものを使っています😊
7ヶ月の今はストローをマスターして自分で飲めています。
蓋を取ればコップのマグとしても使えそうなので、しばらくお世話になる予定です✨
コップ自体で飲めるようになるのはまだ先なのでストローやスパウトなどが付いているやつが今は使いやすいのかな?と思います!
-
みみみ
いきなりストローマグやはり子供にとっては練習になるんでしょうかね!
なるほど、コップはまだ先というのが分かりました!- 4月9日
ふたば
母乳マグ→ストロー→マグでした。我が家では興味持ち出したら変更って感じでした^ ^
-
ふたば
哺乳マグが母乳マグになってました😂ごめんなさい
- 4月8日
-
みみみ
なるほど、哺乳マグからストローに移行したんですね!
- 4月9日
-
ふたば
はじめはストローが上手く吸えなくて取り敢えず哺乳マグで自分で持って飲む練習から始めました^ ^
上手に持てるようになったらストローマグに変えてみて、ストローマグに慣れてきたら、普通のストローに…ってしてたら、そのうち私たちがコップで飲むから自分も!と、ストロー捨てて自分でマグで飲みだし、気がつげばコップで飲んでました😂
ただ、コップもストローも始めの頃は上手く飲み込めずによく口から溢してました^ ^- 4月9日
みみみ
なるほど、やはりいきなりストローマグから使った方がいいんですかね!