※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

旦那が接触した人が発熱し、PCR検査を受ける必要があるか相談中。妊婦で検診や帰省予定あり。感染の潜伏期間や対応について相談したい。

コロナって感染して潜伏2週間くらいしてから発熱ですか?
旦那が先週の金曜日に仕事で会った人が
昨日から38度の発熱で明日病院に来てと
言われたみたいで…すぐにPCR検査って
やってもらえるんですかね?
私は妊婦だし月末に検診あって実家に
戻るので…娘も居ますし…

コメント

mam

旦那もコロナ怪しくて、
とりあえず県庁に連絡してくれと言われ電話しました。これがまた全然電話繋がらないです。
症状を県庁の人に伝えた上で検査をするかどうか決まるようです…

• ままりん

ままりん

えっ!そうなんですか?😭
    症状軽い人はもしかしたら受けれない可能性もありますよね😭
    その人は、今のところ発熱のみで元気みたいなのですが、こんな時だからいきなりの発熱だと疑っちゃいます😭今のところ旦那は何も症状ないのですが…

• 4月8日
mam

はい💦
項目が1つ当てはまるくらいでは検査してもらえないみたいですね…
発熱は疑いますよね😂
旦那さんもその方も何も無いといいですね😭

あ、ちなみに私の旦那は大丈夫でした🙏🏽💦

はんちゃん

感染してから2週間が多いみたいですが無症状の人もいますよね。

熱が4日以上。そこから肺炎の診断が降りるとPCR検査みたいです。

私の姉の職場の人も熱が続いてますが未だに検査してもらえてません。

PCR検査はできなくても旦那の会社の従業員が高熱3日つづいてPCRできなくて、知り合いの病院に頼み込んでレントゲン撮ってもらって肺炎症状なかったのでコロナではないと言われてましたよ!