子育て・グッズ コニーの抱っこ紐Sサイズがしめつけ感じる。サイズは小さいかどうか? 以前こちらでコニーの抱っこ紐について質問させていただいたものです。 157センチ、今58キロです。 みなさんの意見を聞きいてSサイズが良いかと思って購入したのですが、脇腹、あばらあたりがしめられるような感じがするのですが、こんな感じでいいのでしょうか?やはり少し小さいのでしょうか? 最終更新:2020年4月8日 お気に入り 抱っこ紐 コニー アン(4歳11ヶ月) コメント アリス 体型ほぼ同じです! 156cm 55kgです! 私もS使ってますが、しめつけられる感じはしたことないです😳 背中の部分を下にグイッとひっぱってからつけるといいかも?です! 4月8日 アン そうなのですね! 付け方ですかね?広げられてなくて食い込み気味なんでしょうか💦引っ張ってからつけるの、なぜかつける時にあがってしまってます😅 頑張ってやってみます! 4月8日 アリス 慣れるまでは私もつけ方試行錯誤しました! 背中をひっぱるのん結構大事な気がします! 上あがってたら、赤ちゃん入れてからも支えながら背中グイッとして調節してます! 多分Sのままでいけると思いますよー🙆!! 4月8日 アン ありがとうございます! 背中の調整で様子みてみます!何度か使ってるとしっくり来るかもしれないですし😊🌸ぐずってない時にゆっくりやってみます!うちの子、なかなかの暴れ具合で足つっぱるので笑 4月8日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アン
そうなのですね!
付け方ですかね?広げられてなくて食い込み気味なんでしょうか💦引っ張ってからつけるの、なぜかつける時にあがってしまってます😅
頑張ってやってみます!
アリス
慣れるまでは私もつけ方試行錯誤しました!
背中をひっぱるのん結構大事な気がします!
上あがってたら、赤ちゃん入れてからも支えながら背中グイッとして調節してます!
多分Sのままでいけると思いますよー🙆!!
アン
ありがとうございます!
背中の調整で様子みてみます!何度か使ってるとしっくり来るかもしれないですし😊🌸ぐずってない時にゆっくりやってみます!うちの子、なかなかの暴れ具合で足つっぱるので笑