授乳中に娘に噛まれてしまい、怒ってしまいました。噛まれる恐怖で授乳が怖いですが、母乳を続けたいと思っています。
やってしまいました。授乳中、乳首を噛まれ思わず痛い!!!!とすごい形相で娘に怒ってしまい、泣かせてしまいました。
本当は大好きな授乳タイムなんです。新生児の頃は日に15回もおっぱいを吸っていたのに、三回食が始まった今では5回から7回程度です。
だんだん授乳も終わりだなあと毎日悲しく、でも今を大事にと思っていました。
それなのに、今日こんなことがあり、見たこともない不安そうな顔で私を見て泣いた娘の顔が頭から離れません。
今は普通にしていますが、本当に申し訳ないことをしてしまったと思っています。
ですが、また噛まれるかもと思い怖がりながらの授乳になっています。
最後まで母乳で頑張るつもりですが、愚痴を吐かせてもらいました。
読んでいただいた方、ありがとうございました。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ちゅる(29)
私もあるあるです!
私の場合、下の子は
おっぱい飲みながらもう片方の乳首つねるんです(笑)
それか飲んでるおっぱいを
ぎゅーーっとつまむんですが
それがまた痛い😂
夜中とか眠い時にされると、
痛いって!と手を払い除けたり、やめて!って言っちゃいます😂
✩sea✩
息子の時には、噛まれた時には「痛い!噛んだら痛いでしょ!もうおっぱいないよ!」と、怒りながら伝えましたよ(*´-`)
息子も泣きそうな顔しましたが、3回くらい言ったら、噛まなくなり、歯も当たらないように上手に飲んでいたので、2歳まで昼間は飲ませてました(◍•ᴗ•◍)
-
はじめてのママリ
なるほどです🤔言い聞かせてみるのもありですね。
私も噛まれたら、痛いんだよって伝えてみたいと思います😣
私も飲んでくれるならいつまでも飲ませたいなーって思っているので…- 4月8日
しーまま
痛いものはしょうがないです😅
私も1歳9ヶ月まで完母で最後まで1日中吸ってたような娘でしたが、それでも気持ちわかります💦
お子さんは怖かったというよりビックリしたんだと思います😊
大人でいう、突然クラクション鳴らされた感じに近いのかなーって思いますが、何度もしていて察知してビクビクしてる訳じゃないでしょうし、気にせずまた飲ませてあげてください✨
噛まれるのは怖いですけどね…😂
-
はじめてのママリ
思わず、怒ってしまったんですよね💦反省です。
確かに、びっくりしたのかもしれないですね。
でも、不安そうにふぇーふぇーと泣き出して本当に申し訳ない気持ちになりました😢😢
いつ噛まれるかとビクビクしながらあげています😥😥- 4月8日
きーまま
うちは痛いって言ったら恐がって飲まなくなりました。
私もあげるのが段々恐くなって卒乳になりました。
-
はじめてのママリ
やっぱり、あげるの怖いですよね😨私も今ビクビクしながらあげています。
でもおっぱいは頑張って続けたいので頑張ろうと思います。- 4月8日
はじめてのママリ
あるあるなんですね😭😭
痛くて思わず怒ってしまって…
後悔です😭
でも、同じような方いらっしゃって嬉しかったです。